El Aula sufre pero gana

Teresa Álvarez, en un partido del Aula Alimentos de Valladolid.

En la matinal del domingo, el Aula Alimentos de Valladolid necesitaba la victoria para volver a poner distancia con la quinta plaza. Su rival, el ANTS BFIT Muchoticket Santa Eularia, quería los puntos en juego para alejarse de las posiciones de descenso de categoría. El enfrentamiento resultaba eléctrico desde los primeros compases. El intercambio de goles entre ambos conjuntos era continuo y ninguno de los dos conseguía destacarse en el luminoso. Al paso por el ecuador del primer periodo, las vallisoletanas pisaban el acelerador, pero las ibicencas resistían y volvían a establecer el empate antes del descanso, por medio de Carmen Campos, para marcharse a vestuarios con 11-11 en el marcador.

El guion era el mismo en la segunda mitad. Las visitantes tomaban ligeras ventajas, pero se quedaban clavadas en los 14 tantos. La escuadra de Miguel Ángel Peñas aumentaba la intensidad en el último cuarto de hora, logrando un parcial de 4-0. Las de Noel Cardona respondían con un 0-3 e igualaban de nuevo el choque. Sin embargo, Elena Cuadrado se echaba el equipo a las espaldas y ayudaba a las suyas a vencer por 23-21. Con más dificultades de las previstas, el Aula Alimentos de Valladolid mantenía la cuarta plaza antes de su crucial visita al Mavi Nuevas Tecnologías.