Emoción y nueva victoria

El Recoletas Atlético Valladolid sumó su tercera victoria consecutiva ante el DS Auto Gomas Sinfín (27-25) de forma agónica, en el último suspiro y tras un partido durísimo, emocionante y competido. El guardameta Javi Díaz se erigió de nuevo en protagonista final tras detener un 7 metros a 30 segundos del final, una parada que vale dos puntos y que selló un encuentro marcado por la igualdad.

Lo cierto es que el Recoletas Atlético Valladolid salió a la pista con ganas de volver a reeditar un buen partido en defensa y portería, que tan bien le fue en las dos jornadas anteriores. Y de nuevo la defensa e incluso Javi Díaz tuvo momentos brillantes, durante muchos minutos controló el ataque del Sinfín y maniató a sus lanzadores. En el minuto 11 los vallisoletanos ya ganaban por tres goles (7-4) y parecía encarrilar el choque.
No fue así, ya que el problema lo encontraron los gladiadores azules en el muro que también dispuso el equipo cántabro. Los vallisoletanos nunca estuvieron cómodos en ataque en estos primeros treinta minutos. Diego Camino no encontró los huecos. Tampoco Rubén Río, Víctor Rodríguez o Dani Dujshebaev estuvieron finos en el lanzamiento exterior, y no fue el día de los extremos. Miguel Camino y Gonzalo Viscovich anotaban con dificultad y no hubo muchas opciones a realizar demasiados contraataques. Así el DS Auto Gomas Sinfín recuperó la desventaja e igualó el partido al borde del descanso (12-12), en un encuentro que ya se había convertido en una dura batalla de defensas.

Cambio de color

Tras el paso por vestuarios, las defensas siguieron igual de duras, pero fue el Sinfín el que mejor se adaptó a la situación. Pablo Paredes cogió las riendas y anotó tres goles consecutivos. El marcador cambio de signo (15-16, minuto 35) y ni siquiera una superioridad del Recoletas evitó que el Sinfín se frenara y anotó el 17-19 en el minuto 40 para complicar mucho el triunfo a los locales.
Los goles de Pablo Paredes, la eficacia del extremo Íñigo Jorajuría y los errores ofensivos del Recoletas Atlético Valladolid mantuvieron al Sinfín con ventaja en el marcador (20-24, minuto 49), llegando a un momento clave del partido con la máxima diferencia a favor de los visitantes.

Javi Díaz, la clave

Nacho González cambió de estrategia y colocó un 5-1 en defensa y los suyos subieron la intensidad defensiva. Una nueva superioridad numérica facilitó la remontada con un 4-0 de parcial (24-24, minuto 54). Se llegó a los dos últimos minutos con empate (25-25) pero la exclusión de Diego Muñiz en el 58 dejaba el camino franco para el Recoletas. Abel Serdio anotó el 26-25 y en la siguiente jugada se llegó a falta de treinta segundos para el final a un 7 metros a favor del Sinfín que detuvo Javi Díaz a Íñigo Jorajuría, que había anotado sin fallo otros cinco penaltis antes. Roberto Pérez puso la guinda con un nuevo gol y la victoria se quedó en el Pabellón Huerta del Rey (27-25).