Empate con sabor a victoria

Un Cleba León reforzado en el mercado invernal iniciaba la segunda mitad del campeonato en el Palacio de los Deportes con un apasionante derbi regional. Su rival, el Aula Valladolid, estrenaba cuarta posición en la tabla tras firmar la mejor primera vuelta de su historia.

Después de un inicio con intercambio de goles en ambas porterías, las locales lograban un parcial de 3-0 y se colocaban con tres tantos de ventaja. Las vallisoletanas reaccionaban y volvían a acercarse, pero las leonesas aprovechaban la exclusión de Celia López para endosar otro parcial de 3-0. El buen hacer de Marta Méndez y Luciana Mendoza, autoras de diez y ocho goles, respectivamente, permitían alcanzar el intermedio con 19-15 en el luminoso.
Tras el descanso, las pucelanas reducían la renta poco a poco por medio de María Prieto O’Mullony, pero las de Quico Álvarez se rehacían y entraban en los últimos minutos con tres goles de ventaja. El empate volvía con cuatro tantos consecutivos de una espectacular Silvia Arderius, que terminaría anotando trece. Las anfitrionas veían puerta en inferioridad, pero las de Miguel Ángel Peñas ponían el 37-37 final desde los siete metros con el reloj a cero.
El Aula Valladolid rescataba un empate con sabor a victoria en el último suspiro, pero caía a la quinta plaza. La próxima jornada será determinante para el Cleba León, que viajará a Elche.