Aida Nuño y Abel García, se proclaman Campeones de Asturias

Formación de los Campeones de Asturias 2013 (FOTO: Enrique Molina.)La Vega de Sariego despidió la temporada de ciclocross con el Campeonato de Asturias como broche de oro, en el Memorial Justo Rebollar e Ismael Parajón, con un circuito técnico y resbaladizo, en el que Aida Nuño (MMR Garaje Paco) y Abel García (Patria Hispana Seguros) se proclamaron Campeones de Asturias en las categorías reinas.

El cántabro Kevin Suárez (Bio-Racer) no dio ninguna opción a sus rivales en una categoría reina con dominio de los corredores sub'23, copando los tres primeros puestos de la general. Segundo fue el primer asturiano Abel García, nuevo Campeón de Asturias, completando el podio de la general y categoría, Adrián García (The Bathco). Manuel Fernández (Team Bike Cabranes) fue quinto, primer asturiano y por lo tanto Campeón de Asturias, de la categoría élite. Javier Manzano ( Zamora Románico) y Daniel Ania (Ciudad de Oviedo Nesta) fueron segundo y tercero, respectivamente.
La prueba de las féminas élite nuevamente se decidió en los últimos metros, con victoria y Campeonato para Aida Nuño (MMR Garaje Paco), que batió al sprint a Rocío Gamonal (Centeno C2C). Más retrasada entró la tercera clasificada, Lucía González (Lointek), con Alicia González (Guttrans) en cuarta posición y única sub'23 participante.
Otro corredor que hizo doblete fue el junior, Pablo Suárez (Ciudad de Oviedo Nesta), que tras la Copa ganada el sábado se sumó un título más con esta victoria, y se adjudicó el maillot de Campeón de Asturias de la categoría. Bryan Castaño (Alpaca Inmobiliaria) y Alejandro Iglesias (Guttrans) fueron segundo y tercero, respectivamente.
En féminas junior, esta vez la victoria fue para Paula Díaz (Kike Bike), logrando el segundo maillot del fin de semana, esta vez el de Campeona de Asturias, al imponerse a sus compañeras de equipo, Candela García y Sara García.
El cadete Richard Brun (Patria Hispana Seguros) es el nuevo Campeón de Asturias, consiguiendo de nuevo la victoria. Esta vez se impuso a Unai Díaz (Piélagos) y Rodrigo Martínez (Patria Hispana). Irene Barreiro (Agrícola Cueli) fue la única participante de la categoría cadete y se adjudicó el Campeonato de Asturias en féminas.
En categoría máster 30, el nuevo Campeón de Asturias es José Luis Blanco (Alpaca Inmobiliaria), tras imponerse en una bonita lucha con Juan Diego Domínguez (MTB Domínguez) y Ramón Liaño (Cumbrales BTT), segundo y tercero.
Marco Antonio Prieto (MMR - Montecerrao) revalidó su título de Campeón de Asturias en la categoría máster 40, con una gran victoria en nueva emocionante manga, con Rubén Rodríguez (G.C. Naviego) como segundo clasificado y Cástor González (MMR - Garaje Paco), tercero.
Ángel Arias (Centeno C2C) se llevó el título en categoría máster 50 imponiéndose con claridad a Rufino Torga (Team Bike Cabranes) y Fernando García (Guía Color - Pindal), segundo y tercero, respectivamente.
En categoría máster 60 se impuso Juan Mariano Bárcena (Artesaniabarcena.es), nuevo Campeón de Asturias. Le acompañaron en el podio en segunda y tercera posición Pedro Cuervo (Northbike BTT) y Pedro Múgica (El Picón).
Con este broche de oro se dio por finalizada la temporada de ciclocross en el Principado con las vistas puestas ahora en Valencia, donde se disputarán los próximos Campeonatos de España del 10 al 12 de enero de 2014, siendo la presentación del circuito el próximo 5 de enero, con la disputa del regional valenciano de la especialidad.