Ríos sorprende al Barça en el Palau

Iván Bernad detiene el disparo de Ferrao (Foto: FC Barcelona).

Ríos Renovables logró empatar en el Palau Blaugrana ante un FC Barcelona Lassa que demostró que su posición en la tabla no es casualidad. Los hombres de Santi Herrero aguantaron los envites del Barça para igualar el partido gracias a la táctica del portero-jugador. Ferrao y Dyego fueron los mejores del cuadro blaugrana, mientras que por parte del Ríos Iván sostuvo al equipo en un gran partido colectivo.

El partido dio comienzo con un FC Barcelona decidido a recuperar el liderato que perdió hace dos semanas. Los de Andreu Plaza pronto pusieron a prueba a Iván Bernad, que repelió con seguridad los disparos de Ferrao y Dyego. Ríos Renovables tuvo su oportunidad en una falta sobre Retamar que Nano Modrego ejecutó y despejó Paco Sedano.
A los tres minutos iba a llegar el gol de los blaugranas. Ferrao, tras una jugada de estrategia a la salida de un córner, batió a Iván. Este gol no sentó bien a los de Santi Herrero, que tardaron en reaccionar mientras las oportunidades del cuadro local se sucedían. En medio de este vendaval blaugrana, Carlos García estuvo cerca de hacer el empate, pero no llegó a empujar una asistencia de Retamar al segundo palo. Esta ocasión sirvió para que Ríos despertara y empezara disputarle la posesión al Barça.
El partido entró en una fase de intercambio de golpes en el que cualquiera pudo tumbar al contrario. Jorge Santos y Richi llevaban el peligro aragonés, mientras que un omnipresente Ferrao, unido a Dyego y Adolfo ponían a prueba la fiabilidad de Iván. En una de estas ocasiones llegó el gol de los zaragozanos. Carlos García robaba un balón en campo rival y Joao introducía el balón en su propia portería al intentar cortar el envío del "9" de Ríos. Poco duraba la alegría para los blanquillos, que veían como Dyego marcaba a placer tras cazar un rechace en el área con Iván Bernad vencido. Aún habría tiempo para un par más de ocasiones, una para cada equipo, pero de nuevo Sedano e Iván demostraron su categoría.
En la segunda Ríos Renovables iba a demostrar que, pese a la entidad del rival, había ido al Palau a por los tres puntos. A los dos minutos de la reanudación Adrián Ortego pillaba desprevenida a la defensa local y hacía el 2-2 en una jugada de estrategia. Tras este gol, el partido entró en una fase más calmada, aunque Ferrao siguió siendo una pesadilla para la defensa zaragozana. Ríos salía a la contra con peligro y velocidad, pero se topaba con un Paco Sedano que celebró con varios paradones su reciente renovación.
Cuando mejor parecían estar los de Santi Herrero, llegó el gol de Dyego tras una gran jugada en banda con Ferrao. La conexión brasileña fue lo más destacado de los de Andreu Plaza. Este gol dio alas a los catalanes, pero las buenas intervenciones de Iván, en especial un espectacular pie a Ferrao en el segundo palo, impidieron que se ampliara la renta. También Quintela quiso sumarse a la fiesta, pero su remate acrobático se topó con el larguero.
Tras un tiempo muerto de Santi Herrero, salió Adrián Ortego como portero-jugador a falta de 7:30 para el final. Después de un par de intentos, Nano Modrego conectó un potente disparo desde 8 metros que se coló pegado al poste derecho de Paco Sedano. Subía así el 3-3 al luminoso del Palau, que aún se podría haber movido más si Jorge Santos llega a anotar en un rápido ataque o si Dyego llega a superar a Iván merced a sus potentes zurdazos. Con el 3-3 y la tensión en todo lo alto se llegó al final del partido.
FICHA TÉCNICA
F. C. Barcelona Lassa: Paco Sedano, Aicardo, Joao, Dyego y Ferrao -cinco inicial- Adolfo, Quintela, Roger, Joselito, Tolrá y Batería.
Ríos Renovables Zaragoza: Iván Bernad, Retamar, Adri Ortego, Óscar Villanueva y Richi Felipe –cinco inicial-, Nano Modrego, Carlos García, Jorge Santos e Iván Beltrán.
Goles: 1-0, minuto 3: Ferrao; 1-1, minuto 17: Joao (p.p.); 1-2: minuto 18: Dyego; 2-2, minuto 22: Ortego; 3-2, minuto 27: Dyego; 3-3, minuto 37: Nano Modrego.
Tarjetas: Amarillas para los locales Dyego y Roger y para el lvisitante Adrián Ortego.
Árbitros: Díaz Rodríguez y García Hernández