Corteva Cocos vence con amplitud y menos problemas de los esperados al Éibar R.T.

Un lance  del partido entre el Corteva Cocos y el Éibar (Foto:Corteva Cocos)
Un lance del partido entre el Corteva Cocos y el Éibar (Foto:Corteva Cocos)

Triunfo más cómodo de los que se podía espera de Corteva Cocos en el Éibar R.T. para seguir al frente de la tabla y poner distancia ante sus inmediatas perseguidoras en la clasificación. El encuentro comenzó encarrilado por las sevillanas que tras una pronta respuesta en el marcador de las visitantes vascas se dedicaron a colecciones puntos en su casillero a lo largo del primer periodo para tranquilizar el juego e ir asentando la victoria con tiempo ante un rival que podía convertirse muy peligroso e incómodo en cualquier momento. Con buen hacer las de Sobrino y Romero sumaron hasta cuatro marcas para llegar al descanso con un cómodo y holgado 29-7.

Tras el descanso y tras un buen rato de juego de las visitantes y encajar un ensayo del paquete de delanteras rival, las sevillanas fueron quitándose de encima el rato de posesión y de balón, así como de dominio territorial visitante para seguir sumando puntos favorables para consolidar una victoria amplia ante un rival nada cómodo que plantó menos batalla y complicaciones de las que podían esperarse y que permitió a la dupla de técnicos dar más minutos a jugadoras de su joven banquillo además de a la recién incorporada delantera maorí Justice Karena. Hubo que lamentar una lesión de rodilla de Lea Ducher en el minuto 66 de un partido ya decidido y que habrá que esperar a ver su alcance tras su retirada del campo en camilla

En la jornada disputada al completo del sábado Majadahonda venció a San Cugat 37-14 y CRAT A Coruña superó a Crealia El Salvador 18-7. El próximo compromiso para las verdinegras será una vista al Central Universitario de Madrid el próximo fin de semana para medirse al colista Complutense Cisneros.

El 29 de enero la final de la Copa Ibérica ante el Sporting de Portugal

Las Cocos ya tienen fecha para disputar la final de la Copa Ibérica ante el campeón portugués en Lisboa. La cita será el domingo 29 de enero a las 11.30 horas portuguesas ante el Sporting de Portugal lisboeta.