El CW Málaga culminó 24 horas de infarto con un empate (11-11)

Imagen del partido entre el CW Málaga y el Horta.

El Club Deportivo Waterpolo Málaga volvió a la senda de los puntos este domingo en Inacua Málaga ante el UE Horta (11-11) en todo un partidazo que tenía una importancia máxima. Primero, por retomar los puntos tras dos derrotas, ajustadas y jugando bien pero sin puntos; y en segundo lugar, por producirse en el segundo duelo del fin de semana que, en menos de 24 horas, le llevó a disputar dos fechas de esta Primera Nacional.

Con dos goles nada más arrancar el partido se tomó confianza para reponerse del partido ante La Latina en Madrid en la jornada sabatina (12-11) y tener suficiente colchón para adversidades que pudieran presentarse, como un vertiginoso empate de los catalanes en dos acciones rápidas, una de ellas con una preciosa vaselina. Juanlu y Moyano, también de vaselina desde la corta distancia, pusieron el 4-2 al final del primer periodo que daba de nuevo esa tranquilidad.

Las buenas defensas, las paradas de Juan Antonio Rodríguez y los robos de balón fueron la nota predominante del segundo periodo, lo que beneficiaba a los malagueños. Mucho más con un 6-2 tras goles de José Cotos y Sito, con ambos confirmando otro aspecto en el que se ha fortalecido mucho el equipo: las jugadas de superioridad en ataque gracias a las expulsiones. Al descanso, 6-4 con dos penaltis fallados incluidos de Juanlu.

El tercer periodo se inició con una carambola tras un tiro al palo y un gol en contra en la siguiente jugada para apretar el marcador. Eso sirvió para no caer en la relajación y armar de nuevo buenos ataques. De ahí que llegara el 7-5 de la mano de Sito en un tiro casi sin ángulo. Esa concentración hizo que incluso Juan Antonio Rodríguez parara un mano a mano solo contra dos jugadores que se encontraron sin oposición en un rápido contragolpe, evitando así el empate antes del final del tercer cuarto. Miquel Moyano, acto seguido, hizo el 8-6 en una rápida combinación de tres pases en ataque.

Toda la emoción de nuevo para el final con un penalti visitante transformado, que ponía el nerviosismo en la grada al comienzo del último cuarto, rebatido por otro penalti de José Cotos (9-7). Una sucesión de jugadas desatinadas por ambos bandos, en un periodo que enfrió también a los jugadores por una avería en el marcador que obligó a interrumpir el juego, dejó un inquietante 9-9 a falta de cuatro minutos.

En medio de ese barullo hubo lugar para que apareciera el brazo derecho de Petre Dumitru, para adelantar a su equipo 10-9, dejarse empatar de nuevo también por un gran tiro rival y remachar una jugada espectacular malagueña con la palma derecha de Nahuel Leona para poner el 11-10. Todavía habría tiempo para un nuevo empate visitante de penalti (Miguel Frías), una gran parada del portero local y un polémico ataque del CW Málaga don dos supuestas faltas no pitadas. Al final, 11-11 y punto de lo más valioso.