El Conservas Alsur muere en la orilla en Pontevedra (22-21)

Un lance del partido (Foto: Club Cisne Colegio Los Sauces).

El Conservas Alsur ha visitado al Club Cisne Colegio Los Sauces en la vigésimo quinta jornada de la competición de la División de Honor Plata masculina. Los antequeranos no lograron puntuar en un encuentro que dominaron en muchos momentos, pero que perdieron por la mínima en Pontevedra (22-21). Paso atrás de los de Lorenzo Ruiz en la batalla por meterse en el play off.

Alberto Castro y Álex Tello marcaron los dos primeros tantos del encuentro. El 0-2 se mantuvo en el electrónico durante los primeros compases del partido. Francis Morales ampliaba la renta antequerana poniendo el 0-3 en el minuto seis. El Conservas Alsur mantenía la superioridad y se cumplía el minuto 15 con un favorable 3-6. En el minuto 17 el conjunto local conseguía la igualdad en el marcador (6-6) por primera vez desde el comienzo del encuentro. Pasaba el minuto veinte de juego con un ajustado 7-8. Juan Palomino y Mario Dorado anotaban los tantos (7-10) que le devolvían la ventaja a los antequeranos a falta de pocos minutos para el descanso. Finalmente los primeros treinta minutos se cumplían con 8-12 en el marcador.

En los primeros minutos tras la reanudación del partido, el Club Cisne Colegio Los Sauces acortó distancias y llegaba el minuto seis con igualdad en el marcador (12-12). El partido estaba igualado y los dos equipos luchaban por obtener la ventaja. El minuto trece del segundo tiempo llega con empate a 15. Nacho Soto transformaba el lanzamiento desde siete metros en el 17-17.

La igualdad predominaba en el segundo tiempo y ningún equipo lograba distanciarse en el marcador para acercarse a los dos puntos. El tanto de Fernando Moreno suponía el 19-19 a falta de cinco minutos para el pitido final. Quedaban algunos minutos para intentar deshacer el empate. El Club Cisne Colegio Los Sauces anotó dos tantos consecutivos que marcaban distancias 21-19 y sentenciaban el partido. Finalmente Fernando Moreno anotó el 22-21 con el que llegaba el pitido final. Los dos puntos se quedan en Pontevedra en un partido en el que el Conservas Alsur mereció mucho más.