Bonita batalla por los playoffs en Primera Andaluza

Un lance del Demo-Camas de esta temporada (Foto: Carlos Villadiego)

La actividad no frena en la Primera Andaluza y esta semana se ha disputado la jornada número 20. El líder se dejó dos puntos en Alcalá que comprime aún más la clasificación. Sorprende esta semana la enorme victoria del Cerro en Lora. La crónica completa:

Tremendo partido el que nos regalaron el Estrella San Agustín y el Tomares, que demostraron por qué están donde están. Los panaderos golpearon primero, pero rápidamente respondieron los tomareños sin dar su brazo a torcer para dejar el 1-1 final.  La segunda parte fue intensa, pero sin que ninguno de los contendientes acertara con perforar la meta rival. Todo se tradujo en un reparto de puntos para que todo siga igual. El Morón no da su brazo a torcer y sigue recortando puntos con el líder. Los aruncitanos vencieron esta semana (2-3) al Camino Viejo. Un triunfo trabajado, sufrido y que no se decidió hasta el descuento. Un gol de Rubén en el último minuto de partido decidió este intenso encuentro. Antes, bonita guerra con alternativas en el marcador.

Duelos directos que resultan decisivos

Otro que no pierde comba es la Rociera, aunque tampoco tuvo esta semana un encuentro cómodo ante Los Palacios. Los nazarenos vencieron (2-1) madrugaron y en el minuto 5 ya iban ganando 2-0. Los palaciegos redujeron diferencias, pero no desconcertó a los de Juan Olea que supieron aguantar el resultado y sumar tres nuevos puntos. Cierra los puestos de playoffs de ascenso el Osuna, que esta semana recibía a un rival directo como el Bellavista. Y al igual que el primer partido, no decepcionó. Los capitalinos tenían prisa y se adelantaron rápido en el marcador, pero el partido dura 90 minutos. Los rojiblancos reaccionaron con el gol en contra y consiguieron darle la vuelta al marcador, hasta sumar una victoria importante que los aúpa hasta la zona noble.

Entretenido encuentro entre dos conjuntos outsiders como son Pedrera y Villafranco. Un encuentro que se decidió en la primera parte y que dejará sabor agridulce a los aurinegros. Los de Diego Román se pusieron 0-2 en los primeros 10 minutos y antes del descanso empataron los de Cristian Antón. Serio correctivo del Cerro al Lora. Los capitalinos vencieron 0-6, en un encuentro con poca historia y en el que el resultado lo dice todo. Mala tarde para los loreños que se vieron superados desde el primer minuto por su rival.

El Camas sacó provecho de su visita al Parque San Jerónimo. Los cameros vencieron (1-3) un partido que dejaron visto para sentencia en la primera parte con dos goles. El balón a parado y una contra rápida bastó para poner tierra de por medio. En la segunda parte, el Demo tiro de voluntad, pero ya era demasiado tarde. En una contra los blanquiazules marcaron el tercer gol y rápidamente respondieron los locales, para dejar el 1-3 definitivo. El Coronil sigue en racha y ante rivales directos. Los de Raúl Hernández suman su tercera victoria consecutiva (0-3) en Alcalá del Río, para terminar por evadirse de los puestos de descenso.

Tercera victoria consecutiva del Coronil

Cerró la jornada el empate a 3 entre Pedrera y Mairena. Un duelo lleno de alternativas, que pudo caer en cualquiera de ambos bandos y al final terminó con un reparto de puntos. Una igualada que a buen seguro no deja contentos a nadie, pero los alcoreños ven el vaso medio lleno y suman su quinta jornada consecutiva sin perder.

Clasificación de la Primera Andaluza tras la vigésima jornada (RFAF)