El UMA se vuelve de vacío de Ferrol (4-2)

El UMA Antequera cayó en su visita al O Parrulo.

Nueva derrota para el UMA Antequera, que no fue capaz siquiera de rascar un punto en su visita al O Parrulo, en un encuentro muy igualado que se decidió en los instantes finales, donde los gallegos estuvieron más acertados para imponerse por 4-2. El equipo malagueño sigue colista en la Liga Nacional de Fútbol Sala.

O Parrulo Ferrol arrancó con intensidad el choque. Dispuso de varias ocasiones que avisaron de sus intenciones en el 40x20. Al contragolpe aparecieron las soluciones verdes. La primera parte tuvo un inicio prometedor de los ferrolanos y acabó declinándose la balanza a favor de los malagueños. Conejo transmitió seguridad bajos palos y sus compañeros intentaron ser agresivos en fase ofensiva.

De la primera parte sobraron 45 segundos. Rubi Lemos se benefició de un bloqueo a la salida de un saque de banda y encontró el espacio para disparar y marcar el 1-0 antes de tiempo de descanso. A la vuelta, el envite se puso muy cuesta arriba en una jugada decisiva. Miguel Conde tapó un disparo a puerta con el hombro y los colegiados decretaron penalti por mano. Una acción muy protestada por el jugador implicado que no llegó a entender lo señalado. Adri no perdonó el tiro desde 5 metros. Pegó mucho la pelota al poste y el guardameta, a pesar de adivinar la dirección, no pudo intervenir (2-0).

Al ponerse el compromiso en tierras gallegas cuesta arriba, el plantel antequerano sacó su orgullo de pertenencia para reaccionar. La necesidad de sumar puntos le aportó la garra para apretar sin descanso en busca de un gol esperanzador. Nano dio un paso adelante e intentó espolear el ataque. Colocó el balón en la escuadra desde el interior del área. El 2-1 precipitó un cambio en el signo del duelo y, justo después, Fernando Torres ayudó a que una brillante acción en banda de Alvarito finalizara en el tanto del empate (2-2). Alvarito tuvo el tercero en una arrancada que culminó en un potente chut al poste.

La mala fortuna también apareció en los lances decisivos. En un área el palo evitó el 2-3 y Attos, en el otro lado, se aprovechó de una pelota rebotada para firmar el 3-2. Un auténtico frenazo a la inercia positiva de los visitantes. Los de Diego Ríos se dedicaron a proteger el resultado en una defensa intensa. En el análisis del encuentro tampoco se puede olvidar la polémica a seis minutos del final. El 5 verde se topó con una parada del cancerbero con la mano fuera de su zona de protección y solo recibió una cartulina amarrilla. Attos anotó el 4-2 a 120 segundos de la conclusión y la utilización del portero-jugador no sirvió para recortar distancias en la lucha por obtener al menos un empate.

Ficha Técnica:

O Parrulo Ferrol FS: Illi (P), Isma, Miguel ©, Rubi Lemos y Roger Bermusell. También jugaron: Chemi (P),  Adri, Rubi López, Attos, Miguel Caeiro, Raúl y Álex Ares.

BeSoccer CD UMA Antequera: Conejo (P), Nano, Fernando Torres, Pablo Ibarra y Miguel Fernández. También jugaron: Gonzalo (P), Miguel Conde, Crispi ©, Alberto Saura, Dani Ramos, Alvarito y Óscar.

Goles: 1-0 Rubi Lemos (20’), 2-0 Adri (22’), 2-1 Nano (30’), 2-2 Fernando Torres (30’), 3-2 Attos (31’) y 4-2 Attos (38’).

Árbitros: Rodrigo Miguel y Sánchez Molina. Amonestaron a Miguel por los locales y a Alvarito y Miguel Fernández por los visitantes.