El GAES Málaga no da opción al Montequinto (30-19)

Los jugadores del GAES celebran la victoria ante el Montequinto.

El GAE Málaga continúa invicto en su cancha. La escuadra de José Luis Hidalgo y Juanjo Fernández ha convertido Carranque en un auténtico fortín y el pasado sábado volvió a ganar, y van seis de siete –ha logrado la victoria en los tres compromisos disputados en su feudo–, en esta ocasión ante el Balonmano Montequinto por 30-19, en un partido de máxima rivalidad, ya que los sevillanos lograron, la pasada temporada, arrebatarle a los malagueños la plaza para jugar la fase de ascenso a División de Honor Plata, merced al empate conseguido en la última jornada, a falta de solo diez segundos para el pitido final.

Lógicamente, el partido del sábado fue otra historia. Esta vez no primó la igualdad. Y es que el GAES Málaga fue muy superior a su rival en todas las líneas y aspectos. Así, la primera parte se saldó con un claro 15-11 para los intereses del equipo malagueño, que jugó por delante de marcador desde prácticamente el inicio. En el cinco, el electrónico de Carranque anunciaba un 5-2, renta que fue aumentado hasta llegar al minuto 20, con victoria local por 12-7.

Pese a la superioridad del GAES, el equipo nazareno no se arrugó y luchó en todas las acciones, aunque el esfuerzo fue en balde, ya que los locales se marcharon a la caseta superando al Montequinto por 15-11.

La segunda parte fue más plácida, si cabe, para los de la Costa del Sol, que jugaron muy cómodos, con orden y marcando los tiempos con muchas rotaciones. Y es que los locales ya cogieron una renta de diez (23-13) en el minuto 12 y prácticamente la mantuvieron el resto del encuentro, si bien el Montequinto, que no bajó los brazos en ningún momento, llegó a reducir la distancia a ocho (26-18) en el 23. Este amago de reacción quedó en un espejismo, ya que el GAES Málaga volvió a pisar el acelerador y en el 25, de nuevo, aumentó la diferencia a diez (28-18) y en el 27 anotó un gol más (29-18), en una filigrana de Jesús Hoyos.

Al final, triunfo contundente delGAES Málaga por 30-19, que lidera momentáneamente la clasificación en el grupo F de Primera Nacional, con  12 puntos, en espera de lo que haga hoy domingo el Maracena en casa del Caserío Ciudad Real.