El Barça B se lleva el triunfo de Antequera por la mínima (33-34)

Una imagen del Conservas Alsur Antequera - Barça B Lassa.

El Conservas Alsur estuvo muy cerca de puntuar ante el líder de la clasificación en una jornada emocionante en Antequera, pero acabó cayendo por la mínima frente al Barça B Lassa (33-34). El conjunto visitante empezó dominando el encuentro, anotando dos tantos en los primeros compases del partido. El Barça B Lassa se distanciaba en el marcador y conseguía una ventaja de cuatro goles sobre los antequeranos (5-9)

El Conservas Alsur salió con intensidad pero el líder de la clasificación no se lo estaba poniendo fácil. A diez minutos del final de la primera parte los de Lorenzo Ruiz conseguían recortar distancias (10-13), destacando el acierto goleador del capitán, Francis Morales, que anotó cinco goles. Los últimos cinco minutos fueron decisivos para que el conjunto local pudiera llegar al descanso con opciones. El doblete de Mario Dorado y el tanto de Juan Manuel Cabrera llevaron al Conservas Alsur al 15-16 del descanso.

En la segunda mitad el equipo antequerano supo reaccionar e imponer su juego ante un Fernando Argüelles repleto que animaba incansablemente. En el minuto dos, el Conservas Alsur logró la igualdad en el marcador por primera vez desde el inicio del partido (17-17). Los de Lorenzo Ruiz se imponían en la pista y dieron la vuelta al partido consiguiendo una renta favorable de tres goles en el minuto seis (21-19). Pero el Barça B no bajaba los brazos y de nuevo igualo el partido. Fernando Torres vivió sus mejores minutos cuando el equipo necesitaba mantener la ventaja. A pesar de sus paradas decisivas el conjunto visitante volvió a adelantarse en el marcador rozando el minuto diez (22-23).

Los dos equipos peleaban incansablemente para conseguir los dos puntos pero de nuevo el Barça B Lassa dominaba el encuentro. Se acercaba el final y marcaron tres tantos consecutivos que les posicionaron 25-30. El Conservas Alsur peleó hasta el final y José Antonio Jiménez anotó el 32-33 a un minuto del final que hacía soñar a los antequeranos. Alex Pascual marcó el 32-34 para los visitantes y el gol de Luis Castro a segundos del final solo servía para maquillar el resultado (33-34).

El Conservas Alsur estuvo a punto de poner fin a la mala racha y le plantó cara al líder de la División de Honor Plata. De nuevo los últimos minutos y el cansancio jugaron en su contra y el Barça B Lassa se lleva los dos puntos de la sexta jornada.