Los Potros se llevan el derbi malagueño (0-76)

Un lance del derbi (Foto: Samuel Serrano).

Los Fuengirola Potros no dejaron lugar a dudas en su visita a los Málaga Corsairs y vencieron con claridad por 0-76 en el partido disputado este domingo en el José Gallardo de la capital. El derbi malagueño se tiñó de verdinegro en el primer cuarto y no cambió de color en ningún momento (¡Vea las fotos en la galería inferior!).

La defensa visitante intentó meter presión desde el inicio a los de la capital, y encontró la recompensa al forzar un error en su primera patada de despeje, dejando al ataque en excelente posición para marcar. José Luis López abrió la lata inmediatamente con una carrera y Nacho Pérez convirtió la jugada adicional para el 0-8.
Corsairs lograba mover las cadenas con dificultad en sus turnos de ataque, en una primera fase plagada de penalizaciones de uno y otro bando. El ataque de los Potros avanzaba más fluido ayudado por mejores posiciones de inicio, pero una pérdida de balón en las inmediaciones del área rival hizo que no anotaran en su siguiente turno.
Los ajustes ofensivos tras los primeros turnos surtieron efecto y el ataque transformó todas sus oportunidades en puntos a partir del segundo cuarto. Los touchdowns de Gabriel Cantero, José Luis López, Nacho Pérez y David Chaves coincidieron con algunos de los mejores momentos de la defensa, en la que destacó la intercepción de Manu Carrizosa.
A pesar del contundente 0-36 en vestuarios, en la caseta visitante aún había motivos para pensar que había margen de mejora y los Potros salieron mentalizados de ello.
Un juego más simple, basado en la sólida labor de la línea ofensiva y el clásico juego de carrera marca de la casa, sacó a relucir los mejores minutos del ataque fuengiroleño, con el quarterback Carlos Chaves monopolizando todos los touchdowns del segundo tiempo (hasta un total de cinco). Nacho Pérez (4) y Salva Jiménez fueron los encargados de convertir las respectivas transformaciones.
La defensa rotó alguno de sus jugadores a pesar de las limitaciones de efectivos, pero no bajó en prestaciones y forzó errores en la ofensiva local. Entre el trabajo colectivo destacaron Carrizosa nuevamente con una recuperación de balón en un fumble y Cristian Ramírez, quien capturó una intercepción y forzó un sack.
Sólida victoria de los Potros que acaban la temporada regular sin ceder una sola derrota. Por caprichos del calendario, serán unos y otros los que volverán a verse las caras en la semifinal de dentro de dos semanas, aunque el escenario en esta ocasión será el Municipal de Suel fuengiroleño. Los actuales campeones han dado motivos para el optimismo en los dos choques disputados contra sus vecinos este año, pero deberán vencer una vez más si quieren ganarse el pase a la final por cuarto año consecutivo.