BM Triana, campeón de grupo

Nueva victoria, y a falta de tres jornadas, Balonmano Triana se proclama campeón del Grupo B de la Segunda División Nacional de Balonmano.

Si ya la jornada anterior consiguió la clasificación para la Fase que da las plazas para disputar el ascenso a la Primera División Nacional, en esta jornada y ante un gran equipo, consiguió proclamarse campeón de su competición, ya que solo les faltaba un punto, y en Palma del Rio consiguieron los dos puntos en su séptima victoria consecutiva.
Vitoria de mucho mérito, ya que desde el inicio del partido, una parte de la afición local que se encontraba en El Pandero, mantenía una actitud más agresiva de lo normal, lo que fue trasmitido a los jugadores del Ciudad de Palma, que lo protestaban todo, y entraron a mantener continuas disputas con los colegiados, que mantuvieron el nivel durante todo el partido.
La primera parte comenzó como se esperaba, con dos equipos muy enchufados y con ataques rápidos, donde el juego de ataque se imponía a las defensas, y en los primeros cinco minutos se llegaba a un empate (3-3) en el marcador. Desde este momento Balonmano Triana ajusta su defensa y aumentan las dificultades de Oxygen para alcanzar la meta defendida por David Castellano, lo que permite liderar el marcador con un tanto o dos, hasta que aparece la portería de los locales, y consiguen igualar a falta de diez minutos para el descanso. Un tiempo muerto solicitado por Jorge Caro, aclara las ideas, y las circulaciones largas de balón consiguen abrir la defensa palmeña, y abrir brecha en el marcador, con lo que se llega al final de la primera parte con cuatro goles a favor de los trianeros (12-16).
El descanso sirve a Balonmano Triana para afianzar su idea de juego, y con el movimiento de banquillo, mantener la tensión del juego, ante la salida de los locales que ponían todo lo que tenían en el parquet. La defensa bien ajustada y un certero ataque, donde ha destacado Curro Caro con 9 tantos, conseguían mantener la distancia en el marcador durante los primeros quince minutos, ya que, el cambio de defensa indicado por el entrenador local, más presionante a los laterales trianeros, consigue varias pérdidas de balón consecutivas, que acercan al Ciudad de Palma hasta situarse a un solo gol del empate. Un nuevo tiempo pedido por los técnicos trianeros, vuelve a situar al equipo en ataque, recuperando la iniciativa y aumentando de nuevo la diferencia a los tres goles a falta de cinco minutos. Últimos cinco minutos muy serios de Balonmano Triana, controlando en todo momento el ritmo del juego para llegar al marcador final de 28-30.
Triunfo de ley, ante un buen equipo que se jugaba mucho, y que los trianeros supieron sacar adelante con todo merecimiento.
Marcador cada 5 minutos:
3-3 / 5-7  / 8-9 / 9-9 / 11-12 / 12-16 Descanso 14-18 / 16-19 / 19-22/ 23-25 / 24-27 / 28-30
Árbitros: Montes González  y Pérez Pomares de la Delegación Territorial Andaluza.