El Náutico, lider en solitario de Primera Femenina, saca pasaporte para la Copa de Andalucía

El club sevillano consolidad su pasaporte para la Copa de Andalucía.

El Club Náutico Sevilla acumulaba el pasado fin de semana su cuarto doblete consecutivo en Primera Nacional de baloncesto, donde sus primeros equipos cerraron de forma victoriosa el año.

En categoría femenina, el duelo en la pista del Madese Presentación malagueño deja en solitario a las sevillanas al frente de la tabla tras una contundente victoria por 24-64 que le permite clasificarse para la Copa de Andalucía. En categoría masculina, los hispalenses consolidaban su tercer puesto después de vencer fuera al onubense Palos por 60-71.
En el partido de Primera Nacional femenina, triunfo de peso el logrado en tierras malagueñas para concluir la primera vuelta por parte de un Club Náutico que acumula hasta cinco victorias y una sola derrota. En esta ocasión, las chicas de Sergio López resolvieron por la vía rápida el duelo ante un rival al que dominaba por 15 puntos (6-21) al final de un primer cuarto en el que la defensa hispalense provocaba continuos errores en su rival y se traducía en canastas rápidas.
La tónica se mantuvo en el segundo cuarto a pesar de que el Presentación alternaba defensa individual y en zona con el fin de parar el ataque de un equipo visitante que no bajaba el ritmo y mantenía el nivel atrás. Con un 4-17 de parcial, el choque se rompía definitivamente al descanso (10-38).
La segunda parte en general, ya sin mucha relevancia en el marcador, tuvo el mismo guión, aunque el conjunto local intentó mejorar un poco en ataque y ajustó mejor su defensa, principalmente en el último cuarto. A pesar de todo, con parciales de 6-16 y 8-10, la diferencia final se fue a los 40 puntos (24-64).
Sergio López: "Una gran victoria que sirve de colofón a una primera vuelta casi inmaculada que nos permite llegar al descanso navideño primeras de grupo, clasificadas para la Copa de Andalucía y con la sensación del trabajo bien hecho. Ahora toca descansar y coger fuerzas para una segunda vuelta que será muy complicada y en la que se decidirán las posiciones finales de cara a los play off".
El Primera masculina, gran victoria del Náutico en la pista del quinto clasificado en un partido muy competido y emocionante hasta el final. Y eso que el equipo hispalense se presentaba en Palos de la Frontera con las importantes bajas de su capitán Rubén Jiménez, por segundo partido consecutivo, Pedro Fanjul y Mamadou Sidy, además de Guille Cano muy tocado.
El jugador local Samu Ceada mantuvo a su equipo en el partido con una espectacular actuación y canastas de todos los colores para alcanzar 29 puntos. Pero el equipo náutico tiró de orgullo y sacó a relucir su juego en el último cuarto para, con un parcial de 8-22, conseguir la sexta victoria de la temporada y aumentar la racha a cinco consecutivas.
Con esta victoria, el Club Náutico se mantiene tercero con un balance de 6 victorias y 2 derrotas. El próximo partido será el 9 de enero de 2016 a las 20:00 horas, en casa ante el Écija Basket, que tras su victoria ante Qalat se coloca sexto con 3 victorias y 5 derrotas. Este partido cerrará la primera vuelta.