El Conquero supera con sudor a Bembibre (68-54)

FEB

El CB Conquero ha sumado una gran victoria ante el Embutidos Pajariel Bembibre en un igualado partido en el Andrés Estrada. Una igualdad que estuvo en los primeros compases del partido, aunque pronto las de Gabriel Carrasco comenzarían a abrir diferencias en el marcador. Un parcial de 6-0 colocaría por delante a las onubenses (10-4, minuto 4) tras los primeros minutos, y posteriormente otro parcial de 6-0 les pondría 11 arriba (19-8, m.8). Luci Pascua y Ada Elonu liderarían a la entidad andaluza para marcharse por delante, 19-11. Las onubenses mantendrían la diferencia de 10 puntos en los primeros compases del segundo cuarto, pero al filo del descanso, un 12-0 de parcial sentaría distancias (38-19, m.18). Al descanso, el 42-22 favorable al Conquero Huelva Wagen anticipaba un encuentro con claro color andaluz.

Pero no había nada decidido, y tras el paso por vestuarios, las bercianas volverían a reducir diferencias con un parcial de 3-12 (49-39, m. 28). Rosó Buch y Esther Montenegro liderarían al conjunto de Chiqui Barros para acabar el tercer cuarto 12 abajo, 51-39. Las onubenses comenzaron el último acto con fuerza y volvieron a tomar las diferencias conseguidas anteriormente. Pero las visitantes endosarían un 0-8 de parcial para ponerse a seis puntos, 57-51. Gabriel Carrasco paró el partido para rearmar las ideas y esto fue decisivo. En las jugadas siguientes, María Pina y Ada Elonu dinamitarían el partido con un parcial de 11-0 que daría la victoria a las de Carrasco.

FICHA TÉCNICA:

CB CONQUERO HUELVA WAGEN, 68: María Asurmendi (12), Aja Parham (4), María Pina (15), Adaora Elonu (16), Luci Pascua (6) -cinco inicial-; Chelsea Davis (13), Itziar Germán (2), Aleksandar Stanacev (0).
EMBUTIDOS PAJARIEL BEMBIBRE, 54: Anna Gómez (7), Rosó Buch (10), Dita Lipekalne (12), Matoso (0), Orla O’Reilly (2) -cinco inicial-; Eli Vivas (0), Berta Chumillas (0), Rita Montenegro (13), Ariel Edwars (10).
PARCIALES: 19-11, 23, 11, 9-17 y 17-15)
ÁRBITROS: Rafael Bey Silva y Esperanza María Mendoza Holgado. Sin eliminadas.
INCIDENCIAS: Partido correspondiente a la decimotercera jornada de la Liga Femenina de Baloncesto disputado en el polideportivo Andrés Estrada de Huelva.