El Cádiz FSF se alzó con el Campeonato de Andalucía

El Desmarque

Las gaditanas merecieron la victoria.El Cádiz de Fútbol Sala Femenino se ha coronado en el Campeonato de Andalucía tras derrotar en los penaltiis, al Atlético Torcal en la final disputada este domingo en el Pabellón Municipal de Conil.

El partido se complicó desde el inicio para las gaditanas cuando María en el minuto 3 y Paula en el 7, lograron los primeros goles para las malagueñas. El Cádiz FSF, lejos de amilanarse, logró marcar enseguida por medio de una buena jugada de Inma en el minuto 8. Las chicas de Kike Oliva, siguieron buscando el gol del empate que les metiera en el partido por completo. No fue hasta el minuto 17, cuando Enma, tras un disparo raso, sorprendió a la portera malagueña. Con 2-2 se llegaría al final de la primera mitad.
En el segundo período, el Cádiz se fue arriba a por el partido, pero una y otra vez se encontraban con una inspiradísima portera que atajaba todo lo que le llegaba. Los primeros ochos minutos fueron arroladores pero las gaditanas no obtuvieron su premio. Tras la tormenta llegaría la calma, y el Atlético Torcal consiguió volver al partido y llegar a la portería rival. Justo en ese momento, cuando más cerca parecía el gol de las malagueñas, llegó el tanto de las gaditanas. Elena tras un rechace, ponía el 3-2 a favor del Cádiz FSF. Cuando parecía que el partido acabaría con este resultado, Ana, tras un barullo en el área, consiguiría el empate para el Atlético Torcal y el premio de la prórroga.
Durante el período añadido, las chicas de Kiko Oliva tomaron el mando del partido hasta el final. Las gaditanas dominaban pero no obtenían su gol, las malagueñas, en cambio, apenas llegaban. Con el empate se llegó al final del partido, y al fin, la lotería de los penaltis hizo justicia para las gaditanas en un partido que merecieron ganar.
Ficha Técnica:
Atco. Torcal: 3 Patri, Ana, María, Pepi, Desi; -cinco inicial- Santi, Nuria, Inma, Nieves. Saraika, Paula y Cristina.   Cádiz FSF: 3 Sonia, Emma, Bea, Laura Bestue, Isa; -cinco inicial- Alicia, Tere, María, Elena, M. Carmen, Inma y Paula.   Árbitros: Andrade Machado y Caballero Ruiz. Tere e Isi fueron amonestadas por el Cádiz.   Goles: 1-0 (3’) María; 2-0 (7’) Paula; 2-1 (8’) Inma; 2-2 (17’) Emma; 3-2 (35’) Elena; 3-3 (39’) Ana;   Pabellón Municipal de Conil (Cádiz). Buena entrada.