El Marbella sigue líder y el Malagueño se coloca segundo

El filial está a dos puntos del liderato.Por Enrique Salvatierra (@kikesalvatierra) IIEl Marbella mantuvo el liderato tras un duelo trepidante ante el Mancha Real, mientras que el Malagueño logra acceder a la segunda plaza después de que el Antequera lograse rescatar un punto en Linarejos que se convirtió en la mejor guinda posible a su temporada.

El San Pedro certificó su permanencia tras la derrota del Melilla B y su espectacular remontada en tierras almerienses (4-5). El Ronda, a punto de completar su milagro, y el Vélez dijo adiós en Loja de toda opción remota de play off.
MARACENA-HUÉTOR TÁJAR (1-1) Partido sin mucha historia en la Ciudad Deportiva de Maracena. Justo reparto de puntos en un duelo poco atractivo, que mejoró tras la expulsión de Igna en la segunda parte. Ambos equipos tienen ya la mirada puesta en la próxima temporada.
RONDA-ATARFE (2-1) El Ronda dio un paso de gigante hacia la permanencia, tras derrotar en casa a un Atarfe que acabó metiendo miedo en los minutos finales. Partido dominado por los de Oliva durante casi todo el choque. Con el 2-0 parecía todo controlado, pero tras el 2-1 el nerviosismo hizo mella en los locales, aunque el marcador fue inamovible. Necesitan un punto más para certificar la salvación.
LINARES-ANTEQUERA (0-0) Excepcional partido del Antequera en Linarejos que le sirvió para rescatar un punto de oro. A priori necesitaban sumar los verdes, aunque la derrota del filial melillense ya les había salvado. El buen trabajo defensivo de los pupilos de Vicente Ortiz les permitió poner una excelente guinda a la temporada de su retorno a Tercera.
MARBELLA-MANCHA REAL (3-1) El Marbella solventó la papeleta más complicada que le quedaba y logró mantener el liderato, no sin algo de sufrimiento. Buen partido de los locales, que tras el desafortunado 2-1 pasaron sus peores minutos del encuentro. Como en Vélez, otro tanto en el descuento y a la contra, esta vez de Pibe, permitió respirar y afianzarse en la primera posición a dos jornadas para el final.
LOJA-VÉLEZ (2-1) Nino, de penalti antes del descanso, y Cazorla dieron la vuelta al marcador para llevar al Loja a la cuarta posición justo antes del enfrentamiento clave ante el Mancha Real. Los veleños se pusieron por delante, al igual que en Linarejos, pero acabaron sucumbiendo. Los de Tello se quedan sin opciones de play off tras la derrota.
VILLACARRILLO-LOS VILLARES (1-3) Con todas las sospechas que había generado este encuentro durante la semana, el duelo no decepcionó. Un Villacarrillo sin nada en juego fue superado por Los Villares, que prácticamente liquida su permanencia en Tercera.
ESPAÑOL DE ALQUIÁN-SAN PEDRO (4-5) Sin duda, el partido más trepidante de la jornada. Los sampedreños necesitaban ganar para no depender de lo que hiciera el Melilla B. Y tras un choque plagado de goles, se plantaron en los minutos finales con un 4-3 en contra. El último arreón de los rojinegros fue sencillamente espectacular y anotaron dos goles para darle la vuelta al partido y sentenciar su continuidad en Tercera otra temporada más.
MALAGUEÑO-LOS MOLINOS (3-1) El equipo de Salva Ballesta no encarriló el partido hasta la segunda mitad. La entrada de Juanpi Añor resultó decisiva. El venezolano anotó el primer tanto del encuentro y abrió la lata para los suyos. El triunfo deja a los malaguistas en segunda posición con alguna posibilidad de acceder, incluso, a la primera plaza.
MARTOS-MELILLA B (5-1) El Martos echó un cable de oro a sus paisanos de Los Villares y terminó de hundir a un filial melillense que podría descender este mismo domingo. La derrota les deja al borde del abismo, con cinco puntos de desventaja y seis por jugarse. El partido llegó sentenciado al descanso, sin opciones para los azulinos, que tuvieron que retrasar el inicio del choque por problemas con su vuelo.