El Marbella recupera el liderato y el Malagueño aprieta

El Marbella ganó en Vélez.Por Enrique Salvatierra (@kikesalvatierra) IIEl Marbella recuperó el liderato a tres jornadas del final tras el pinchazo del Linares y su costoso triunfo en el Vivar Téllez. El Malagueño se mantiene en la pelea por la primera plaza  después de vencer en Melilla con un doblete de Ernesto. Por abajo, buena jornada para Antequera y San Pedro, que dejan casi sentenciada su permanencia. El Ronda deberá seguir peleando hasta el final.

ATARFE-MARACENA (2-1)
Un gol en el último minuto de Carlos decantó el partido en favor de los locales. Con este triunfo, el Atarfe mantiene grandes opciones de convertirse en el segundo mejor representante granadino del grupo, uno de los pocos alicientes que le quedan en esta gran temporada.
ANTEQUERA-RONDA (3-0) Golpe definitivo para un Antequera que selló su permanencia en Tercera tras recuperar la categoría hace apenas un año. Los de Vicente Ortiz sentenciaron el choque en los minutos finales ante un Ronda que mereció mejor suerte en El Maulí. Los rondeños mantienen su colchón de dos puntos sobre el descenso, mientras que los antequeranos sólo el average les mantiene sin descorchar el champán.
MANCHA REAL-LINARES (2-0) Tras varias jornadas merodeando con la derrota, el Linares cayó en su particular derbi con el Mancha Real. Los tantos de Miguel Pérez y Pedrito mantienen a los verdes en la cuarta posición y dejan a los azulones sin liderato. Por segundo año consecutivo, un equipo de la provincia ha podido dejar sin primer puesto a los linarenses.
VÉLEZ-MARBELLA (1-3) Una soberbia primera mitad y las buenas actuaciones de Reina en la segunda dieron el triunfo al Marbella en el siempre complicado Vivar Téllez. El doblete de Sergio Narváez allanó el camino, pero las variantes de Tello en la segunda parte permitieron a los locales acortar distancias. Davilillo tuvo el empate, pero se topó con el guardameta marbellí. Ya en el descuento, Arambarri rubricó el triunfo y el liderato.
LOS VILLARES-LOJA (0-2) Cazorla y Álex Moreno mantienen al Loja en la trepidante pelea por la cuarta posición. Los granadinos solventaron el partido sin demasiados problemas ante un cuadro jiennense que se mantiene con sólo dos puntos de ventaja sobre el descenso.
SAN PEDRO-VILLACARRILLO (1-0) Un solitario tanto de José a pocos minutos del final permitió al San Pedro sumar tres puntos de oro que dejan la permanencia casi finiquitada. Los de Adrián Cervera se encontraron a un Villacarrillo batallador enfrente, pese a no jugarse nada, y a la salida de un córner hallaron el premio que llevaban buscando toda la temporada.
LOS MOLINOS-ESPAÑOL DE ALQUIÁN (3-0) Partido sin historia en el Constantino Cortés. A los 5 minutos ya vencían los locales. La clara diferencia de motivación marcó el devenir de un partido que aclara, y mucho, la permanencia de los almerienses.
MELILLA B-AT. MALAGUEÑO (0-2) Un doblete de Ernesto, que fue suplente, acabó con la resistencia de un Melilla B que vio como le anulaban un tanto con 0-0 en el marcador. El canterano remató un buen centro en el segundo palo y se fabricó una jugada de bandera para sentenciar el encuentro a poco del final. Este resultado mantiene a los melillenses en puestos de descenso.
HUÉRCAL-MARTOS (2-3) Partido entre dos de los equipos con peores dinámicas de los últimos meses. El Huércal, ya descendido, sigue intentando marcharse con otra victoria más en su casillero, pero esta vez acabó sucumbiendo ante el Martos en casa en un duelo plagado de goles.