El resumen de la 14ª jornada, partido a partido

El partido entre el Betis y el Alcalá fue de los destacados.Por Enrique Salvatierra (@kikesalvatierra) IIIFin de semana muy interesante en el grupo X de la Tercera división, en el que ha habido duelos interesantes en la cabeza de la clasificación y en el que el Betis logró una importante victoria ante el Alcalá.

RECREATIVO B-LEBRIJANA (1-2)
Un gol de Lua a siete minutos del final consumó la remontada del Lebrijana ante un Recreativo que se adelantó muy pronto en el marcador. Aun así, Samu puso las tablas poco después y la expulsión de Illescas marcó el resto del encuentro. Quinta derrota consecutiva del filial recreativista e importante balón de oxígeno para los visitantes.
BETIS B-ALCALÁ (2-1)
El duelo entre segundo y tercer clasificado cayó del lado verdiblanco. El equipo de Óscar Cano supo remontar el partido en la segunda mitad y encontró el premio del triunfo en el descuento gracias al tanto de Marc Mas. Enfrente, un Alcalá muy serio que puso en grandes apuros al conjunto bético. Juanma pondría el 0-1 antes del descanso como premio a su atrevimiento. La segunda parte no fue sencilla, pero los locales demostraron su candidatura con dos tantos que le permiten seguir la estela del intratable líder.
SEVILLA C-SAN ROQUE DE LEPE (1-2)
Cómodo triunfo del líder ante un Sevilla C que sólo inquietó a los leperos en acciones de estrategia. Pese a todo, el partido fue muy trabado y el conjunto aurinegro tuvo que ponerse el mono de trabajo para poder sumar los tres puntos. Hornillos abrió la lata muy pronto y aunque con el 0-2 pareció estar todo sentenciado, un gol de Barca mantuvo el partido abierto hasta el final.
MAIRENA-SAN JUAN (2-2)
Justo reparto de puntos tras un partido entretenido en el que los visitantes siempre fueron por delante en el marcador. El Mairena tuvo que luchar contracorriente y fue igualando cada golpe que recibió de su rival. Con el 2-2, los locales estuvieron a punto de certificar la remontada. Disfrutaron de dos ocasiones claras y de un gol anulado, pero ni Jaime ni Javi Casca lograron batir a Juan.
GERENA-CÁDIZ B (0-2)
El filial cadista se mete de lleno en la pugna por el play off y accede a la tercera posición tras aprovechar en el José Juan Romero Gil el tropiezo del Alcalá. Los goles de Caballero, al borde del descanso, y de Jesús, encarrilaron un partido que acabaría marcador por las decisiones arbitrales. Dos expulsiones para los locales en apenas 10 minutos terminaron de sentenciar el encuentro para los amarillos.
CORIA-CONIL (1-0)
Un soberbio golazo de Andrés, que sorprendió al portero visitante con un centro chut que tocó en el palo antes de entrar, dio tres puntos de oro al Coria, que se mantiene en zona tranquila a costa de un Conil que sigue en el límite de los puestos que dan la permanencia. Los gaditanos lo intentaron con todo en la segunda parte, pero fueron incapaces de batir a Isco y sumaron una nueva derrota.
CABECENSE-ARCOS (1-0)
El Cabecense acabó, por la mínima, con la mala racha que lleva arrastrando desde que accedió al liderato hace ya algunas jornadas. Su resurgimiento hunde un poco más al Arcos, que permanecerá una semana más en puestos de descenso. Un gol de Kevin a 15 minutos del final sentenció el encuentro. Los visitantes se volcaron en el tramo final, pero su falta de pegada quedo nuevamente en evidencia y no pudieron igualar el marcador.
CEUTA-SAN ROQUE (1-1)
No pudo ganar el Ceuta en el Alfonso Murube, pero sí sumó un punto que le permite recortar distancias con los puestos de privilegio. Eso sí, los gaditanos se llevaron un excesivo premio de su visita a tierras norteafricanas. Lograron el tanto del empate en su único tiro a puerta del partido y suman ya siete jornadas consecutivas sin perder.
AYAMONTE-POZOBLANCO (4-1)
La cola del grupo cambió de manos una vez más después de que el Ayamonte se llevara, por goleada, el duelo ante el Pozoblanco. Los cordobeses volvieron a demostrar que son el candidato número 1 al descenso ante un rival directo cuyos problemas económicos pueden terminar excluyéndole de la competición. El empate de Silva en la segunda mitad fue un espejismo de un minuto, lo que tardó Manuel en poner el 2-1 y encarrilar la goleada.
XEREZ-LA PALMA (0-1)
Un gol de Guarte cuando el partido ya tocaba a su fin dio el triunfo a su equipo ante un Xerez que echó en falta al hombre que estaba desatorando los partidos en las últimas jornadas, Ivan Aguilar. La ausencia del ex malaguista dejó huérfano el ataque de su equipo. Aun así, los locales dispusieron de una pena máxima, pero Thorices le adivinó la intención a Melo. Poco después, la expulsión de Amado dio alas a los visitantes, que se llevarían el triunfo en una contra.