Málaga, campeona de Andalucía infantil por partida doble

Nuevo éxito para el balonmano base malagueño. Las selecciones provinciales infantiles se impusieron con contundencia en el Campeonato de Andalucía cuyas finales se disputaorn en el pabellón Rafa Baena de Estepa.
Las chicas derrotaron a Cádiz 24-10 en un partido basado en el buen trabajo defensivo, mientras que los chicos se impusieron a Sevilla 24-33 con el buen ataque sobre la defensa abierta hispalense como clave.
La mañana se abrió con la final femenina. La selección malagueña entrenada por Daniel Díaz y Raúl Conejo salió muy concentrada desde el inicio, con una defensa 3-2-1 sobre la que Cádiz nunca atacó cómoda. De hecho, el 10-2 del descanso dejaba ya clara la placidez de una final para un equipo donde participaban todas las chicas por igual. La facilidad del contraataque y la buena circulación de balón continuaron durante la segunda parte para cerrar el partido con el título autonómico de selecciones provinciales para las malagueñas, donde sobresalió el trabajo de Isabel, tanto en ataque desde el pivote, como en el centro de la defensa.
La final masculina se preveía más disputada ante Sevilla, y más después de las dificultades que la selección malagueña de Carlos Sánchez y Alfonso Carrión tuvo en la fase previa frente a Almería. De hecho, durante los primeros minutos los hispalenses estuvieron por delante en el marcador. Fue cuestión de ir madurando el partido. En cuanto la defensa de Málaga se ajustó y en ataque empezó a funcionar lo trabajado durante la semana, se le dió la vuelta al encuentro. El equipo empezó a mover bien el balón ante una defensa muy abierta y encontró los recursos de que dispone para ponerse por delante en el marcador y llegar al descanso con un prometedor 12-18.
Los primeros minutos de la segunda parte serían decisivos, ya que se amplió la ventaja, con un gran trabajo de los centrales Guillermo y Joaquín llevando la manija del juego y explotando la conexión con el pivote Noel que terminaría haciendo 9 goles. No obstante, todo el equipo funcionó. Los técnicos rotaron a todos los jugadores, lo que no hizo que la ventaja decreciera para llegar al 24-33 final.
El balonmano malagueño de base se confirma una vez más como la referencia andaluza con estos dos títulos. Al término del encuentro, los seleccionadores quisieron agradecer a los clubes por las facilidades puestas para poder disponer de los jugadores, así como a los padres y madres por el apoyo durante todo el campeonato.