El Unicaja Almería se lleva el derbi andaluz ante el Cajasol Juvasa

El Cajasol Juvasa ha sucumbido ante el Unicaja.El Unicaja Almería ha certificado su recuperación ante el Fundación Cajasol Juvasa. Los Almerienses han conseguido la victoria en un partido en el que los sevillanos han mostrado su mejor y su peor cara, tras sucumbir en dos sets y poner contra las cuerdas a los almerienses en otros dos.

Competitivo partido jugado entre el Unicaja Almería y el Fundacion Cajasol Juvasa Voley, que se desplazaron hasta la localidad almeriense de Pulpí para disputar la sexta jornada de Superliga, que se han llevado los almerienses tras cuatro mangas. Solo en el segundo y tercer set los hombres de José Manuel González, 'Magú', han mantenido un nivel de juego con opciones de victoria. Almería ha marcado la diferencia con el saque y el bloqueo.
Mal comienzo de partido para los sevillanos, que dejaron que Unicaja Almería se pudiera ir en el marcador en los primeros compases del juego. Con un abultado 8-2 se llegaría al primer tiempo técnico. Los ataques almerienses, liderados por Hage Guilherme, máximo anotador del partido, con 26 puntos, sentenciaron un parcial en el que los nazarenos se quedaron con tan solo 13 puntos en el marcador. Los problemas en la recepción dificultaron en gran medida el juego del Fundación Cajasol Juvasa.
Sorprenden la reacción de los sevillanos en el segundo tiempo, donde mostraron un juego que poco tuvo que ver con el del arranque del derbi.  Comenzó a funcionar el bloqueo junto a la recepción. Gran papel en defensa de los pupilos de 'Magú'. Hasta cuatro contraataques ha llegado a protagonizar el equipo para conseguir algunos puntos. En este segundo tiempo Almería se mantuvo por detrás en el marcador hasta el 16-15. La igualdad en el luminoso se tradujo en cierta tensión en la pista, con algunas decisiones arbitrales muy protestadas por ambos conjuntos. Los jugadores nazarenos, ante la superioridad del bloqueo rival, supieron conseguir varios block-out y otros tantos puntos con ataques con más inteligencia y mañana que potencia. Finalmente el Fundación Cajasol Juvasa, tras conseguir quebrar la recepción almeriense, llegó al final de set con cuatro tantos de diferencia. 21-25.
El tercer set fue el más igualado. Ninguno de los equipos conseguía más de un punto de diferencia. Con un 22.21, tras un ataque espectacular de Fran Ruiz tras la línea de tres metros, los nazarenos encadenaron una racha ofensiva negativa, que trató de parar el míster con un tiempo muerto. No fue suficiente y el acierto local en los últimos tiempos marcaría el final de set.
En la cuarta manga el Cajasol Juvasa llegó al primer tiempo técnico con un punto de diferencia, 7-8. Pero los hombres de Piero Molducci hicieron un parcial de cuatro puntos,  una racha ofensiva que dio la vuelta al marcador, 11-8. De nuevo aparecieron los fallos en recepción, que dificultó el ataque nazareno, que sucumbió ante un bloqueo de Almería que se convirtió en un muro difícil de traspasar.
Tras el partido de hoy el Fundación Cajasol Juvasa encadena su tercera derrota consecutiva, mientras que para los almerienses es la tercera victoria seguida.
Magú: “Como se ha visto durante dos sets hemos jugado muy bien, y en otros dos no. La diferencia la ha marcado el saque, con el que Almería nos ha causado problemas, reduciendo nuestro ataque. Al final ellos tienen más opciones en el ataque, teniendo que arriesgar menos”.
Para el técnico del Cajasol Juvasa “también ha habido algo de mala suerte. Almería ha tenido varios saques  que han dado en la red pero han caído en nuestra cancha, y ha sido un partido por momentos tenso y algunos fallos arbitrales, repartidos entre uno y otro equipo”. “Podemos ser competitivos, lo hemos demostrados, pero hay que jugar con más concentración, y está claro que no se pueden dejar escapar tantos puntos al principio de set”.