(28-31) Tremenda victoria del Meridiano en Barcelona

Había pocas opciones y el Barcelona B estaba invicto tras ocho jornadas, pero el Meridiano Antequera ganó en la pista del potentísimo filial azulgrana, con nivel adecuado para jugar en la Asobal.
28-31 vencieron los pupilos de Eduardo Izquierdo. Nunca pudo ganar en el Palau en la época gloriosa con Antonio Carlos Ortega al mando el Antequera, pero ahora, en un perfil menor, la gesta casi se equiparó.
Un parcial de 3-9 en la segunda parte fue esencial para que el Meridiano Antequera diese la sorpresa. El equipo local empezó el partido dominando en el marcador, pero durante los minutos intermedios de la primera parte se reflejó la igualdad de los dos equipos en el encuentro, a pesar de la diferencia de puestos en la clasificación, aunque siempre adelantándose los blaugrana en el marcador.
Todo cambió cuando faltaban diez minutos para el final de la primera parte. La defensa local se ajustó y los antequeranos comenzaron a sufrir para anotar un tanto. Los fantasmas del pasado volvían cuando un gol de David Balaguer ponía el 13-10, la máxima diferencia del partido hasta entonces. Estuvieron más de tres minutos sin marcar los de Izquierdo.
El Barcelona dominaba con facilidad y, en los últimos instantes de la primera mitad, los catalanes siguieron ampliando la ventaja de la que disponían, llegando al intermedio del encuentro con el 17-13, con un gol de Adrián Figueras, segundo máximo goleador del cuadro local con 6 tantos.
Todo cambió tras el tanto del jugador local Florian Baumgartner al comenzar el segundo periodo. A partir de entonces los de Izquierdo comenzaron a cambiar el signo del partido. Con gran fluidez en el ataque, la diferencia disminuía casi a cada ataque que pasaba. Los malagueños, con siete goles de Víctor Díaz, máximo artillero del encuentro, conseguían encontrar el ritmo necesario. La juventud de los catalanes, un detalle muchas veces positivo pero a veces negativo por la bisoñez, hizo el resto. Más de cuatro minutos tardó el conjunto barcelonés en anotar un gol, el número 21. Los de Izquierdo se aplicaron en la faceta defensiva. Precisamente fue a 21 cuando el Meridiano Antequera se volvió a poner empatado en el marcador, que no hacía desde el 10 a 10.
Siguió apretando el cuadro antequerano, que llegó a tener una renta de tres goles (24-27) con un gol de José Carlos López. Con esa ventaja se llegaría a los instantes finales, confirmando la sorpresa de los malagueños, con el 28-31 final.