El Cajasol Juvasa se mantiene invicto tras ganar a Vigo

Imagen del partido.
Tercera jornada con victoria para el Fundación Cajasol Juvasa, que se coloca segundo en la clasificación tras vencer 3-0 al Club Vigo, farolillo rojo de la Superliga. Los gallegos pelearon en el partido, efectivos en defensa, aprovecharon cada balón y en el segundo set los nazarenos tuvieron que enmendar el parcial, que llegó hasta el punto 27.

José Manuel González, 'Magú', se mostró satisfecho por la victoria, aunque avisa de que la liga "no ha hecho más que comenzar" y que "ahora toca rivales con mucho más potencial en ataque".
El choque entre andaluces y gallegos comenzó con un ritmo de baja intensidad, en el que Fundación Cajasol Juvasa, muy fuerte en bloqueo, llegó al primer tiempo técnico con una ventaja de cinco puntos. Los 17 tantos de bloqueo de los locales, frente a los 5 de Vigo, reflejan una de las claves del encuentro. José Vicente Cabrera lideró esta faceta defensiva del Cajasol Juvasa, con cinco punto.
El septeto de 'Magú' gestionó la ventaja de los primeros minutos para cerrar un cómo set con una ventaja de 11 tantos, en la que Vigo sumó varios errores que facilitaron el camino de los locales.
Muy diferente fue la segunda manga, con la reacción de Vigo, dispuesto a no arrojar la toalla. Con Mateo González al saque, el conjunto de 'Magú' sufrió en recepción, algo que fue aprovechado por el equipo rival para mantenerse arriba en el marcador tras varios errores del Cajasol Juvasa, que bajó la intensidad en ataque y encadenó un para de saques fallidos. Con 15-15 en el luminoso 'Magú' se vio obligado a pedir un tiempo muerto que no consiguió parar el buen hacer de Vigo, que se puso por delante en el 22-23 tras ejecutar con un bloc-out a favor una jugada con tres contraataques. Con Fran Ruiz al saque el equipo logró ponerse por delante de nuevo, 24-23. Pero un ataque que pegó justo en la línea de campo y un saque directo ponía a los locales contra las cuerdas, 24-25. 'Magú' decidió poner al saque al canterano Manuel Luís Batet, con el que el equipo consiguió enmendar la plana y cerrar el parcial por 27-25. Los problemas.
En el tercer tiempo los locales volvieron a dominar, llegando al segundo tiempo técnico con un cómodo 16-7. El buen hacer en bloqueo, que permitió una y otra vez los contraataques, sirvió a los nazarenos para imponerse. El final del partido animó a Los Montecillos, con varios espectaculares ataques desde la línea de tres metros. De nuevo Fran Ruiz fue el máximo anotador, con 15 puntos.
Declaraciones
El capitán de Vigo, Edu Sánchez, reconoció la complicación del partido para su equipo, del que destacó que "no se supo mantener el ritmo, solo en el segundo set", aunque espera que el encuentro sirva “para aprender y solventar esos errores".
'Magú': "Hemos entrado concentrado, y hemos controlado los puntos fuertes de Vigo. Me quedó del partido de hoy con que el equipo ha sabido competir en momentos difíciles del final del segundo set, con una bola de set en contra". Magú también destacó "la regularidad del tercer set, tras una semana difícil de entrenamiento” y “no habernos dejado ningún set en casa".