Un partido aciago condena al Conquero a su primera derrota (63-42)

El Club Baloncesto Conquero no pudo prolongar en Bembibre su racha de buenos resultados. El conjunto onubense ha tenido uno de esos días en los que nada sale bien y terminó cayendo por 63 a 42 ante el Embutidos Pajariel. El pobre 26% en tiros de campo, con 0 de 9 en triples, lo resume todo. Una derrota dolorosa que el equipo de Gabi Carrasco tratará de restañar la próxima jornada en casa ante Mann Filter.
La capitana Itziar Germán, ya se ha encargado de hacer llegar a la afición a través de su cuenta en Twitter que “lo que ha pasado hoy no es por lo que nos tienen que conocer” y promete que “este equipo va a levantar cabeza”. Y el camino para ello es claro “trabajo, esfuerzo y equipo”. Hay que “cargar a la espalda con los errores y aprender de ellos” para el próximo viernes “salir a luchar y trabajar para hacer que disfrutéis y ser de verdad un equipo”, ha declarado la alero conquerista.
Desde un primer momento se vio que no iba a ser el partido deseado para Conquero, que tardó más de tres minutos en anotar su primera canasta. A los 5 minutos, con 10 a 2 en el electrónico, Gabriel Carrasco tuvo que pedir un tiempo muerto para aclarar ideas. El técnico de Manzanares movió el banquillo en busca de soluciones. Claudia Pop y Patricia Soler parecieron dar un hilo de luz al atascado ataque onubense, pero ahí se quedó la cosa y al final del cuarto el marcador reflejaba un claro 18-6 para las bercianas.
Con una acción de 2+1 de Amaya Gastaminza y la inspiración de Ida Tryggedsson (8 puntos en el segundo cuarto), Conquero quiso meterse en el partido, pero Bembibre resistía gracias a su acierto en la línea exterior, con una entonada Rosó Buch (15 puntos al descanso) y la aportación tanto en ataque como en defensa de la debutante Melissa Dennett (6 puntos y 3 tapones). Un parcial de 8-2 en los últimos dos minutos estiró la diferencia local hasta el 36 a 21 con el que las jugadoras se marcharon a los vestuarios.
Si para anotar la primera canasta del partido las conqueristas necesitaron más de 3 minutos, hubo que esperar casi 5 para sumar los primeros en la reanudación. Tristemente, el partido cada vez se parecía más al que jugó en el mismo escenario la pasada temporada y también con las cámaras de Teledeporte en directo. El equipo lo intentaba de todas las maneras pero no salía nada, llevando en ocasiones a la desesperación y a buscar tiros en situaciones imposibles por más que Gabriel Carrasco pedía paciencia en los tiempos muertos.
En el arranque del último periodo el Pajariel Bembibre doblaba en el marcador (56-28) al equipo andaluz que, en un arrebato de coraje, comenzó a jugar más práctico y, aunque valiese para poco, apuntarse el triunfo parcial en el cuarto y evitar una derrota mayor.
Frenazo en seco y tiempo para el análisis y la reflexión. Hecho el propósito de enmienda, a partir del próximo lunes vuelta al trabajo y a intentar recuperar nuestro mejor baloncesto con la visita de Mann Filter.
63 PAJARIEL BEMBIBRE (18+18+18+9): Anna Gómez (4), Rosó Buch (17), Daniela Peteva (11), Melissa Dennett (6), Dita Liepkalne (2) -cinco inicial-; Rita Montenegro (9), Ndidi Madu (12), Elisabet Vivas (2), Orla O’Reilly (0), Alba González (0) y Sandra Cereijo (0).
42 C.B. CONQUERO (6+15+7+14): Lucía Pablos (0), Cindy Lima (12), Amaya Gastaminza (6), Claudia Pop (4), Itziar Germán (2) -cinco inicial-; Tanya Bröring (2), Ida Tryggedsson (8), Tea Buzov (6), Ana Alonso (0) y Patricia Soler (2).
ÁRBITROS: Francisco José Zafra Guerra y Juan Francisco González Cuervo. Sin eliminadas.
INCIDENCIAS: Partido correspondiente a la 3ª jornada de Liga Femenina, disputada en el Bembibre Arena. Televisado por Teledeporte.