Primera victoria del Mundoseguros Triana

El Triana ha logrado su primer triunfo.Llegó la primera victoria en esta temporada 2013-2014 para el Mundoseguros Triana FS. En el debut como locales, los chicos de Víctor Vizuete superaron al Sinapsis de Luque (Córdoba) por seis goles a dos. El partido fue controlado de principio a fin por los trianeros ante un visitante que fue a remolque desde el primer minuto del choque.

En ese primer minuto ya el partido se revolucionó, puesto que en un contragolpe trianero, el portero cordobés salió al encuentro del balón dividido y tocó la mano fuera del área el disparo. Esto no fue interpretado así por los colegiados, que dieron validez al despeje y señalaron saque de banda ante las airadas protestas de jugadores y aficionados sevillanos.
Afortunadamente, esa jugada no tuvo repercusión en un partido que tuvo un protagonista claro en la faceta ofensiva, Juan Alberto. El jugador del Mundoseguros no pudo tener un debut más dulce ante su afición, puesto que en la tarde de hoy ha hecho cinco de los seis goles de los locales. El primero llegó justo después de la polémica jugada inicial. Es decir, en el primer minuto. El Mundoseguros salió como un tiro y se adelantó en el partido. Tras esa ventaja, se alternaron las ocasiones, siendo cruciales las intervenciones del portero local Álvaro. Cuando la primera parte pasaba de su ecuador, otra vez Juan Alberto acertó con la portería de Tete. 2-0 y el pabellón disfrutando de su equipo. Seguían llegando las ocasiones y solo la buena actuación del guardameta visitante evitaba una mayor ventaja.
Aun así, Juan Alberto completaba un hat-trick antes del descanso haciendo el 3-0 para el conjunto sevillano. Una amplia ventaja que se veía recortada justo antes del descanso por un buen contragolpe luqueño que materializó Bayo. 3-1 y fin de la primera parte.
La reanudación trajo igualdad en los dos conjuntos. Trianeros y Luqueños se vigilaban con la ventaja local campeando en el electrónico del Pabellón de El Paraguas. Ante esa situación, el técnico visitante se la jugó en pos de buscar el empate y sacó portero-jugador, provocando así una superioridad del Sinapsis. Esta decisión unida a la señalización de la quinta falta en contra del Mundoseguros, hacía que llegaran las dudas al pabellón trianero.
El Sinapsis estaba a solo dos goles y con la posibilidad de hacer efectiva su superioridad o de conseguir algún lanzamiento de 10 metros. Aun así, los de Vizuete aguantaron el envite y el hombre del partido volvió a aparecer. Una buena jugada tras una recuperación acababa con Juan Alberto empujando por cuarta vez el balón a las mallas. Triana respiraba y el Sinapsis a la desesperada buscaba recortar distancias, lo cual consiguió. La sexta falta llegó y además lo hizo al borde del área. Prácticamente, como un penalti. Bayo era el lanzador y Alfredo, que salió en la segunda mitad, el portero. El arquero trianero tapó bien el disparo pero no pudo hacerlo con el rechace que le cayó a Bayo, que ponía el 4-2 y se anotaba el segundo gol en su cuenta particular. Faltaban 5 minutos.
Unos cinco minutos en los que pudo pasar de todo, pero que entre la solvencia defensiva de los trianeros comandada por Luna y la ineficacia atacante de los cordobeses jugando con 5, solo dio lugar a una ampliación de la ventaja, dejando el partido en un 6-2 tras otro gol de Juan Alberto y la puntilla por parte de Miguel Martínez.
En resumen, partido serio del Mundoseguros Triana que suma sus primeros tres puntos y comienza con buen pie ante los suyos. La próxima jornada, el rival será el Olivenza ACVFS en la localidad pacense.