Un gol de penalti deja al Sporting con la miel en los labios ante el Levante

El Cajasol San Juan Universidad no ha conseguido puntuar en su visita al Levante y un solitario gol de penalti de Buceta al filo del descanso les bastó a las levantinistas para llevarse el partido. Las sportinguistas a pesar de intentarlo y tener el empate en los minutos finales, no tuvieron su día de cara a gol, aunque realizaron un partido muy completo y en varias fases del partido sobre todo en gran parte de la segunda mitad fueron superiores a su oponente.

Con este resultado el Cajasol San Juan Universidad se mantiene en la octava posición de la clasificación con 28 puntos, pero Espanyol y Prainsa Zaragoza con sus victorias se distancian en 5 puntos, en contra el Sant Gabriel recorta distancias y se sitúa a tan solo 2 puntos. El Levante por su parte sigue en la cuarta posición de la clasificación con 44 puntos.

El partido se inició con dominio territorial por parte del Levante y tuvieron varios acercamientos sobre la portería defendida por Sara, pero sin ser ocasiones de gran riesgo para el Cajasol San Juan Universidad. A partir del minuto 15 el partido se igualó, pasó a ser de dominio alterno y hubo más aproximaciones por parte del Cajasol San Juan Universidad que hizo que el Levante pasase a tomar más precauciones defensivas. La jugada que marcaría el partido vino de un balón en profundidad sobre Alharilla y entre ella y Maite hubo una disputa de posición, pero Alharilla gana la posición aprovechándose de un agarrón sobre Maite, que no es señalada por el colegiado del encuentro y una vez están dentro del área Maite intenta cortar el balón tirándose al suelo pero derriba a la jugadora levantinista, por lo que el penalti es claro pero no debería de haberse señalado porque la jugada parte de una falta previa de Alharilla sobre Maite. Buceta materializa el penalti poniendo el 1 a 0 en el marcador y que a la postre sería el resultado final. Sin tiempo para más termina esta primera parte del encuentro.

La segunda mitad tuvo un comienzo muy parecido al de la primera parte, esos primeros 10 minutos el Levante mostró mucho empuje pero después fue el Cajasol San Juan universidad quien se hizo dueño del medio del campo, imponiendo su juego combinatorio, Esther empezó a tener más protagonismo con el balón y las sportinguistas empezaron a ser claros dominadores del encuentro. Mientras el Levante se dedicaba a sacar balones en largo, a aprovecharse de algún contragolpe y fue la tónica de aquí al final del partido. Después de la expulsión de Sara en el minuto 81 no cambió el decorado y con una jugadora menos siguió dominando el juego, teniendo protagonismo con balón. El Cajasol San Juan Universidad tuvo varias ocasiones de gol, sobre todo una de Esther que sola ante Paños no consiguió materializarla y la guardameta levantinista la mandó a córner.

En resumen, las jugadoras del Cajasol San Juan Universidad han tenido durante todo el encuentro una entrega, una lucha y una predisposición al trabajo fenomenal, a pesar de salir derrotadas moralmente este partido el equipo lo ha ganado.

Levante UD: Paños, Sonia, Ruth, Neus, Mariajo, Alicia (min.56 Alba), Nerea (min.65 Sheila), Anabel, Alharilla, Buceta y Bernauer.

Cajasol San Juan Universidad: Sara, Maite (min.70 Espe), Elena, Sandra, Laura, Andrea (min.40 Jenny), Silvia, Esther, Martita (min.81 Chelsea), Anita y Jeni Morilla (min.78 Cinta).

Gol: 1-0 min.44 Buceta.

Árbitro: Rubén García. Amonestó a las locales Bernauer (53'), Sonia (60') y Neus (78') y a las visitantes Laura (8'), Maite (44'), Elena (60') y Sara (81') con roja directa.

Incidencias: Partido correspondiente a la duodécima jornada de la Primera División disputado en el Polideportivo Municipal de Nazaret entre el Levante UD y el Cajasol San Juan Universidad. Se guardó un minuto de silencio muy respetuoso y bastante emotivo por Pepa Sánchez, madre de Antonio Toledo, entrenador y cofundador del Cajasol San Juan Universidad.