(27-24) El Antequera juega peor, pero gana y ya no es colista

No fue precisamente un partido para hacer aficionados. Ni mucho menos para exhibirse. Tampoco las circunstancias que rodeaban al encuentro acompañaban y buena cuenta de ello han dado los dos equipos que se enfrentaron en el Fernando Argüelles. Ha vencido el conjunto dirigido por Antonio Ortiz (27-24) que ha sabido sacar partido a las paradas de Mijatovic en los momentos claves de la segunda mitad, a la experiencia de Bustos en tareas ofensivas y a las pinceladas de calidad y entrega de Pejovic y Markicevic en los minutos finales del choque. Poco más.
El encuentro ha sido quizás el peor en cuanto a juego desde que Ortiz se hizo cargo del equipo, pero por encima de todo el objetivo era sumar dos puntos de la forma que fuese. Y esa bocanada de aire fresco ha llegado al vestuario del equipo verde, que de momento abandona el farolillo rojo de la clasificación y que ve con otros ojos el encuentro del próximo sábado en Guadalajara, donde eso sí, con este juego va a sufrir de lo lindo.
El Balonmano Antequera se las prometía felices cuando el electrónico marcaba 6 a 3 a los diez minutos y todo parecía encarrilado. El conjunto levantino, plagado de bajas y con tan solo doce jugadores disponibles, hacía aguas y los locales soñaban con un cómodo triunfo. Pero tanta fue la vida que se le dio al rival, tantos los regalos, que terminó por alcanzar el descanso con dos goles de ventaja (12-14). La reacción llegó en el ecuador de la segunda mitad (21-20) y aunque volvió a registrarse una nueva igualada (22-22), los de Antonio Ortiz ya no dejaron escapar el triunfo (27-24 final).

FICHA TÉCNICA:

BM. Antequera (12+15) 27:
Moyano, Soto (3), Beltza, Radulovic (6), Bustos (4), Juanan (3), Markicevic (5) siete inicial. Además Mijatovic (ps), Espigol, Pejovic (4), Hoyos, Savenco, Rio (1),

Alser Puerto Sagunto (14+10) 24: Bruixola, Sorrentino (6), Moya (2), Sifre (3), Tarraso (2), Fernández, Chelu (5), siete inicial. Peg (ps), Del Saz, Ruiz (2), Alegre, Prendes (4).

Árbitros: M. Excluyeron por el conjunto local a Hoyos, Rio y Markicevic y por el visitante Sorrentino, Moya, Tarrasó (2), Fernández

Incidencias: Pabellón Municipal Fernando Argüelles. Unos 1800 espectadores.

Parciales cada 5 minutos:
3-2, 6-3, 7-5, 9-7, 11-10, 12-14 descanso. 15-17, 18-19, 21-20, 23-22, 25-23, 27-24 final.