El BM Montequinto Escolapios consigue la medalla de oro al vencer en la final al Colegio Los Olivos

El BM Montequinto Escolapios se proclamó campeón de Andalucía alevín masculino al derrotar al Colegio Los Olivos de Málaga por 2-8, en una final disputada en el Pabellón Fray Francisco Baños de la capital de la Costa del Sol.

Unas 400 personas, muchas de ellas desplazadas desde Montequinto, pudieron presenciar el histórico triunfo del conjunto sevillano, que además se llevó el Trofeo al Juego Limpio. El equipo quinteño puso pronto tierra de por medio al adjudicarse los dos primeros periodos; no obstante, cedió el tercero y lo dejó todo pendiente para el cuarto y definitivo. Ahí los pequeños detalles decidieron a favor del BM Montequinto, que además sumó los dos puntos extras al vencer en el global del tanteador de goles por 19-24.
La formación de Dos Hermanas se había clasificado para la final después de proclamarse campeona de la fase occidental del campeonato, celebrada precisamente en Montequinto hace quince días. Entonces, los chicos dirigidos por Fernando Morillas, campeones de Sevilla previamente con 14 victorias de 14 posibles, ganaron al BM Ciudad de Algeciras PMD (9-1), al C BM Lepe (0-10) y al Cunext Córdoba BM (8-2).
El título de campeón de Andalucía viene a confirmar el buen trabajo que el C BM Montequinto Escolapios está realizando en la cantera y da continuidad a la medalla de bronce conseguida por el equipo infantil masculino del club en la temporada 2009/2010 y el tercer puesto también logrado en alevines en la campaña 2008/2009.
Por otro lado, la medalla de oro en la categoría alevín femenino la consiguió el Colegio Maravillas Benalmádena (Málaga), que derrotó en la final al BM Ciudad de Algeciras PMD por 9-1.
NOTA: El resultado final queda determinado por la suma de cada cuarto y de los dos puntos extras concedidos al equipo que al final logre más goles. Así, el vencedor de cada uno de los cuartos sumará dos puntos. Si hay empate en el periodo, cada conjunto se lleva un punto.