El equipo femenino del CODA revalida el título en el campeonato regional

El Club Onubense de Deportes Adaptados (C.O.D.A.) alcanzó el pasado fin de semana el primer puesto femenino absoluto en el 7º campeonato de Andalucía de natación para personas con discapacidad intelectual, celebrado en Roquetas de Mar, (Almería), gracias a la colaboración de la Fundación Cajasol y de la Diputación Provincial de Huelva. A
Al evento acudieron 6 nadadores de dicho club. La representación masculina corrió a cargo de Pablo Rodríguez, el cual nadó las pruebas de 25 metros libres donde consiguió la 4ª plaza y los 25 metros espalda, logrando colgarse la medalla de bronce. Robert Martínez, comenzó nadando la prueba de 50 mts. libres , resultando descalificado; después vinieron los 50 mts. braza donde subió a lo más alto del podio, alcanzando con ello la medalla de oro, y en los 50mts. espalda consiguió el tercer mejor registro de los participantes y por lo tanto medalla de bronce.
El último representante masculino fue Jacek Jocef, quién nadó las mismas pruebas que su compañero Robert, consiguiendo medalla de plata en las tres pruebas. Se trata de toda una revelación de la natación onubense, dada su juventud y el escaso tiempo que lleva nadando en las filas del C.O.D.A.
Por su parte la categoría femenina estuvo compuesta por: Ángeles Infantes la cual disputó los 25 mts. libres y los 25 mts. espalda donde consiguió bronce y plata respectivamente, algo que sorprendió a sus propios técnicos.
Como cabía esperar, las nadadoras Marina Méndez y  María Leandro, no defraudaron y cumplieron ampliamente con los objetivos marcados para ellas, disputando las pruebas de 50, 100 y 200 mts. libres  logrando la primera  de ellas dos medallas de bronce y una de plata y la segunda dos de plata y una de oro en la prueba de los 100 mts. libres.
Con estos resultados los chicos alcanzaron el tercer puesto por equipos y las chicas revalidaron el primer puesto conseguido ya el pasado año en la 6ª edición de estos campeonatos los cuales se celebraron en nuestra localidad.
La próxima cita para estos nadadores será el Campeonato de España de selecciones autonómicas que se celebrará el próximo mes de junio en Murcia y para el que  algunos de ellos cuentan con muchas posibilidades de ser seleccionados dado el alto nivel alcanzado en Almería.