Atletismo: Montaño sucede a Pentinel en el podio de la San Silvestre sevillana

Montaño sucede a Pentinel en el podio

Marcos Montaño ganó la San Silvestre Sevillana con un buen tiempo   de 11:30 (4 km), y de manera incontestable. Francisco Rodríguez fue
segundo con un escaso margen de tres segundos sobre David Heble,   tercero.

La atleta promesa Lucía Pérez venció en categoría femenina con  mucha autoridad (14:02), seguida por la atleta juvenil  Patricia  Calixto y por Carolina Robles, segunda y tercera, respectivamente.

A pesar de la lluvia con la que se inició la última tarde de 2008,  se batió el récord de corredores inscritos, 800 en total, en la XIII
San Silvestre Sevillana. Fue una bonita competición organizada por el  club ADS (Agrupación de Deportistas Sevillanos) y patrocinada por
Lipasam, en la que se llevó una merecidísima victoria el mediofondista  de elite sevillano Marcos Montaño, del prestigioso club Playas de
Castellón. El corredor hispalense, que se posiciona de cara a esta  temporada como uno de los más prometedores atletas del panorama
andaluz, controló la carrera desde el principio y cruzó la meta con bastante margen sobre el resto de participantes, cubriendo la
distancia de 4 kilómetros en 11:30 (a ritmo de 2:53 el kilómetro). En  el podio le siguieron Francisco Rodríguez y David Heble, segundo y
tercero respectivamente, en un apretado final. El primer corredor en  categoría promesa, sexto de la general, fue el también sevillano José
Carlos Jaenes Amarillo.

Marcos Montaño con este buen registro sucede en lo más alto del podio  a Antonio David Jiménez Pentinel, ganador de las últimas cinco
ediciones anteriores de forma consecutiva, y que hoy no participó en  la San Silvestre Sevillana, una carrera que une competición y fiesta
en el último día de cada año en el Parque de María Luisa.

En categoría femenina, la competición estuvo muy interesante, sobre  todo porque las más jóvenes dieron la sorpresa, arrebatándoles los
primeros puestos a las más experimentadas. Así, Lucía Pérez, atleta  promesa del Cuevas de Nerja (nacida en 1986), logró la victoria con
más de 30 segundos de margen sobre Patricia Calixto, juvenil del club  Sevilla Abierta. Tercera en meta fue la también corredora juvenil
Carolina Robles.  Lucía Pérez paró el crono en 14:02, y al paso por la  primera vuelta al circuito ya aventajaba en 10 segundos a sus
perseguidoras.

En la XIII San Silvestre Sevillana 2008, organizada por el club A.D.S.  (Agrupación de Deportistas de Sevilla) y patrocinada por Lipasam, se
batió el récord de participación con más de 800 corredores, que  despidieron el año atlético a las ocho de la tarde, tomando ocho uvas
pasas y la correspondiente copa de cava, a pesar del mal tiempo que  acompañó a la competición durante toda la jornada.

El concurso de carrera-disfraces lo ganaron en las distintas  categorías Andrés Jiménez, Jaime González, Gloria Valle y Elena  Cuaresma.