Voleibol: El Cajasol gana y acaba la primera vuelta en la zona noble (2-3)

El Cajasol cierra la primera vuelta con una nueva victoria, la quinta consecutiva, y la segunda fuera de casa. El Cajasol espera los resultados de los rivales para saber si estará en la copa príncipe (en pocos minutos lo sabremos). Pero “lo importante era ganar” dijo el técnico del Cajasol, Magú, que pocos minutos antes del partido pronosticó que éste sería “muy largo”

JUGARON
UMA: M. De Amo, Ariza, Franklin, Kiiko Montoro, Ceriale, De Amo. Miguel ángel Tambien jugaron: Amaya,

Cajasol Voley: Garrido, López, Segura Clivati, Da Silva, Da Silveira,y Montero (L) También jugaron: Corroto, Justiniano y Ahumada

Árbitros:
1º- Nieves Martínez(Almería)
2º Susana Trigo (Almería)

Varios fallos a los largo de todo el primer set fueron cruciales para que al Cajasol le costara entrar en el partido. Ni en defensa, bloqueo ni ataque, estuvieron acertados los jugadores cajistas que regalaron varios puntos cruciales para que Málaga, sin jugar especialmente bien, pudiera ponerse por delante en el marcador consiguiendo un set que por momentos fue igualado pero que Cajasol regaló.
Los fallos de coordinación desaparecieron en el segundo parcial y una mejora del ataque, muy efectivo y potente, permitieron que el equipo visitante fuera por delante en el luminoso durante todo el tiempo, llegando a sacar una ventaja de hasta 5 puntos, que Málaga recortó aprovechando los huecos en defensa del equipo sevillano, que merecidamente igualaba el marcador.
En el comienzo del tercer set el Cajasol desplegó su mejor juego, salvando bolas imposibles y realizando un buen ataque, que le permitió llegar al primer tiempo muerto con una ventaja de cinco puntos, 3-8, que no supo aprovechar, y en el punto 12 Málaga igualó el marcador, y a partir de ese momento se vino arriba, con un efectivo bloque con el que los remates sevillanos se toparon en más de una ocasión. 25-19 terminó este duro set para el Cajasol.

Y de nuevo, como en el anterior tiempo, el Cajasol se adelantaba y conseguía hasta una ventaja de once puntos, 6-17, pero de nuevo el Málaga quiso remontar, y cuando el marcador señalaba un 8-18 el equipo local comenzó a anotar puntos mientras para los visitantes el marcador no parecía moverse, aunque la holgada diferencia fue infranqueable para los malagueños, que finalmente se quedaron estancados en el punto 16 y el partido se iba a un quinto y apretadísimo set.

El tea-break se ha decidido en el punto 19, cuando un bloqueo del Cajasol logró entrar en el campo contrario, después de haber tenido 5 bolas de partido, pero Málaga luchó hasta el final pero el Cajasol supo estar a la altura de este difícil partido. Una vez más el Cajasol ha sabido jugar con el marcador dos veces en contra, y mantener la calma en un tie-break vibrate que ha disfrutado los más de 100 aficionados que se han dado cita en el Pabellón universitario y que se han entregado en todo momento.

“Habéis peleado como leones”: En entrenador del Cajasol, José Manuel González Magú, nada más terminar el encuentro dio la enhorabuena a sus jugadores y los felicitó porque “os habéis agarrado a la pista y habéis luchado como leones”. El mister aprovechó y deseó a sus jugadores unas felices vacaciones