Fútbol Sala: El Clipeus suspende ante los universitarios valencianos (4-6)

CLIPEUS F. S. NAZARENO 4 UPV MARISTA DE VALENCIA 6

Alineaciones:  CLIPEUS: (20) Antonio, (3) Paco, (5) Mané, (2) Miguel, (13) Cleber –Inicial-. (6) Luis, (7) Vicente, (8) José Mari, (14)Víctor, (11) Jesulito,.

UPV MARISTAS: (1) Gascó, (10) Duda, (8) Joaquín, (12) Tamarit, (13) Passarinho,–Inicial-. (3) Juanjo, (9) Carlos, (14) Bosch

Goles: 1-0 (min. 3) Miguel, 1-1 (min 8) Juanjo, 1-2 (min 9) Tamarit, 1-3 (min 19) Duda, 2-3 (min 23) Paco, 2-4 (min 24) Tamarit, 2-5 (min 26) Juanjo, 3-5 (min 29) Víctor, 3-6 (min 31) Duda, 4-6 (min 33) Mané.

ARBITROS: Carrillo Arroyo y Montero Jiménez de Cádiz, colegio Andaluz. Bien, enseñaron tarjetas amarillas a los locales Víctor y José Mari.

Incidencias: Pabellón Municipal “Francisco de Dios Jiménez” de Dos Hermanas. Partido de la sexta jornada de la LNFS en su división de plata. Vísperas de la tradicional romería de Valme de Dos Hermanas, poco publico en las gradas,  unas 200 personas. Se guardo un minuto de silencio por las noticias llegadas desde Brasil de la muerte de la madre del jugador del Clipeus Nazareno, Adeilton.

El partido comenzó muy alegre por parte del Clipeus con continuos ataques y pases en profundidad, mientras los universitarios se defendían como podían, de esa manera, Paco solo delante del portero falla una ocasión que normalmente no suele errar. Pero los ataques continuaban y es al minuto siguiente cuando en uno de los numerosos ataques en este principio de partido Miguel lanza a puerta desde unos quince metros para que el balón se cuele por la escuadra.
Pero todo cambió desde entonces, los valencianos empezaron hacer mucha presión en toda la pista y se adueñaron del balón para ser ellos los que continuamente lanzaran a puerta cada vez que podían. Fue en el minuto 8 cuando Joaquín da un pase cerca del corner para Juanjo que delante de la portería nada mas tiene que introducirla en la meta local haciendo el empate. Al minuto siguiente  es Joaquín el que lanza a portería desviando la trayectoria Luis para que Antonio no pueda detenerla y colocarse por delante en el marcador. Los levantinos seguían haciendo mucha presión metiéndole intensidad al choque, pero los nazarenos no se daban por vencido y siguen intentándolo con lanzamientos a portería, aunque el portero visitante hace las mejores paradas de la tarde principalmente al tiro de José Mari donde manda la pelota a corner después de haber realizado un paradon.
El Clipeus se vuelve inseguro en el tramo final de la primera mitad y los universitarios aprovechan para controlar el balón y hacer rápidos contraataque que dieron lugar al tercero de los goles, fue en robo de balón con pase a Duda que solo tiene que fusilar al portero para poner el 1-3 en el marcador en el último minuto de la primera mitad.
En la segunda parte los nazarenos sale dispuesto a reducir la distancia en el luminoso y es Vicente el primero que lo aprovecha, desde la media distancia lanza un tiro por debajo de las piernas de los defensas que sorprende a estos pero no al portero que se encuentra con el esférico. En la siguiente jugada, los arbitro le pitan tiempo al portero por no sacar, la falta indirecta la saca Víctor sobre Mané, este se la devuelve pero resbala y levantándose se la pasa a Paco para le lance a portería y poner un 2-3 en el marcador para esperanza de los locales.
Pero nada mas halla de la realidad, los contragolpes valencianos eran mortales y un minuto mas tarde es Bosch el que lanza a portería para que el meta Antonio meta la mano para despejar a corner, este es sacado y Tamarit empalma una bolea que se cuela en la portería local. Un minuto mas tarde, en un ataque nazareno hay un robo de balón y  el contraataque, rápido y eficaz, es concluido por Juanjo lanzando a la escuadra del meta local Antonio y poniendo distancias en el marcador con el 2-5.
Los valencianos se encierran en defensa con algún contragolpe aislado, en uno de ellos es Jesulito el que roba el esférico en su área para salir rápidamente hasta el medio campo levantino, lanza un tiro a portería que es interceptado por Víctor desviando el esférico a la red y poner el 3-5 que hizo animar al publico asistente a una posible remontada.
Los visitantes seguían defendiendo su ventaja en el marcador saliendo escasas ocasiones de su portería y muy posicionados para evitar las internadas nazarenas, en una de estos ataque hay un error en el pase que es aprovechado por Passarinho para lanzarle un pase diagonal a Duda que esperaba en el otro palo de la portería y meter el 3-6 con el que les daba tranquilidad en el marcador a falta de nueve minutos para el final.
De aquí al final, los valencianos no salen de su parcela a la espera de los ataque nazarenos donde la única jugada reseñable fue una jugada de Jesulito con pase a Paco que tiró a portería pero mal, convirtiéndose en pase a Mané que entraba por el segundo palo para introducir la pelota en la red de Gascó.
A falta de dos minutos los nazarenos se la jugaron toda con el portero-jugador sin resultado ya que los universitarios deshacían todo los que se acercaba por sus dominios.
En resumen partido muy impreciso de los locales donde recibieron, quizás, mas castigo de los esperado al recibir demasiados goles para los ataques que realizó el UPV que se encontró con un marcador muy cómodo para defender en los minutos finales. Además, los nazarenos no supieron romper nunca la defensa que implantaron los valencianos ante el marcador que les favorecía.
La semana que viene, los nazareno vuelven a jugar en casa recibiendo al Lanzarote Tias Playas el Domingo 26 a las 12 del mediodía donde tendrán ocasión de desquitarse esta inesperada derrota después del buen partido realizado en tierras alicantinas.