Hockey Hierba: Cara para los chicos del Uni, cruz para las chicas

UNIVERSIDAD DE SEVILLA 3 – U.D. Taburiente 2
1º Jornada – 1ª División Nacional Masculina de Hockey Hierba

Crónica: JULIO SACALUGA. – Importante victoria del conjunto masculino del Universidad de Sevilla en su debut liguero ante el Taburiente de Las Palmas. Los sevillanos lograron imponerse y remontar a un rival que llegó a dominar en el marcador con un 1 a 2 en la segunda mitad. Le costó mucho a los universitarios desplegar un buen ritmo ofensivo ya que los canarios se mostraron ordenados prácticamente en todo el encuentro.

El equipo que dirige Diego Cabeza dominó el encuentro y la posesión de la bola pero sin llegar a crear peligro en la portería rival. Tuvo que ser el canterano Mariano quien anotara para los universitarios el primer tanto del partido. Entonces llegarían más ocasiones que los delanteros del Uni no supieron aprovechar para ampliar la ventaja.

Ya desde el comienzo de la segunda mitad, los canarios materializaron en gol dos imprecisiones  locales para adelantarse en el marcador. Entonces, con un resultado adverso llegarían los mejores minutos de juego del Uni que puso cerco al área canaria. Gamero empató el encuentro, y sería, como no, Jesu, quien de potente disparo lograra el tanto de la victoria para los sevillanos a cuatro minutos del final.

Con esta trabajada victoria los chicos del Uni inician con buen pie esta temporada, en la que aspiran a ascender a División de Honor. El buen resultado obtenido por el Uni ha maquillado sus despistes defensivos que pudieron costarle los dos puntos. Si bien se vislumbró un atisbo de equipo que aspira al ascenso, los sevillanos aún deben asimilar conceptos del nuevo sistema de juego para seguir creciendo.

Alineaciones: UNIVERSIDAD DE SEVILLA: Marc; Emilio, Dani Alba, Vicente, Martin; Dani Oliveros, Jesús Soltero, Alejandro; Julio, Gamero y Carlos. También jugaron: Jesu, Mariano, Juan, Guti y Paco

U.D. TABURIENTE: Alfredo; David Quintana, Carlos, Kevin, Martín; Manuel, Alberto, Javier, Daniel; Aythami y Jose Luis. También jugó: Alberto García y Aythami García.

Goles: 1 –0 : Mariano, min.19 ; 1-1 : Javier, min 40 ; 1 -2 : Daniel, min 53 ; 2 -2 : Gamero, min 55 ;    3-2 : Jesu, min 64.

Árbitros: Lozano y Rodríguez (Andaluces).

UNIVERSIDAD DE SEVILLA 0 - CIUDAD DE LAS PALMAS DE GRAN CANARIA 1
1º Jornada – 1ª División Nacional Femenina de Hockey Hierba

Crónica: JULIO SACALUGA. – El conjunto femenino del Universidad de Sevilla perdió ayer contra el Ciudad de Las Palmas de Gran Canaria en el encuentro correspondiente a la primera jornada de liga por el resultado de 0 a 1. En este primer partido, las chicas del Uni, a pesar de la derrota, han dejado una buena imagen ante uno de los ‘cocos’ del campeonato.
A base de esfuerzo y actitud, las sevillanas plantaron cara a un equipo que viene de jugar en la elite, y a punto estuvieron de dar la campanada. Las chicas que dirige Antonio Martín estaban muy centradas en defensa y supieron frenar el ritmo de juego de las canarias. Además, las pocas ocasiones del equipo visitante fueron repelidas por el brillante bloque defensivo sevillano.
En la segunda mitad, el Ciudad de Las Palmas aceleró la velocidad de juego y el entramado defensivo sevillano logró frenar el empuje canario. No obstante, a falta de diez minutos para el final Celina lograría para las canarias el único tanto del choque. Tras el gol, el Uni lo intentó pero el Tabu estaba bien plantado sobre el campo y las universitarias acusaron el esfuerzo desplegado anteriormente.
El resultado adverso no ha sido reflejo del esfuerzo, compromiso y nivel que ofrecieron las chicas del Uni sobre el terreno de juego en este inicio de competición. La importancia y calidad del rival, deja entrever que será complicado para los equipos visitantes sacar puntos de Sevilla.

Alineaciones: UNIVERSIDAD DE SEVILLA: Lucía; Sylke, Isabel, Elisa; Kety, María Velasco; Karlyn, Marina, Laura Carrera, Marlene; María Lahera. También jugaron Macarena, Elena, Noelia y Patri.

CIUDAD DE LAS PALMAS: Noelia; Zulema, Lorena, Verónica, Natalia; Paula, Lorena Moyano, Celina, Lucia Antona; Alessandra y Andrea.  También jugaron: Sara, Yarine y Erika.

Goles: 0-1: Celina, min. 55;

Árbitros: Lozano y Rodríguez (Andaluces)