Fútbol Sala: Victoria ajustada del Clipeus ante el Galdar (6-5)

Alineaciones:  CLIPEUS: Joaquín, Paco, Mané, Jesulito, Luis –Inicial-. José Mari, Leo, Víctor. Adeilton
ARENAS GALDAR: Josué, Néstor, Aitor, Lonchu y Yes. –Inicial- Joni, Socastro, Jacabo, David, Acaymo y Wayo.

Goles: 1-0 (min. 16), Leo. 1-1 (min. 17), Acaymo. 2-1 (min. 22), Mané. 3-1 (min. 24), Leo. 3-2 (min. 25), Aitor de penalti. 3-3 (min. 28), Aitor de penalti. 3-4 (min. 28), Joni. 4-4 (min. 33), Paco de penalti. 4-5 (min. 35), Wallo. 5-5 (min. 36), Paco. 6-5 (min.39) Paco de D. P.

ARBITROS: Fernández Domínguez y Reyes Valdellos . Málaga, colegio Andaluz. Regular. Minuciosos en algunas observaciones. Sacaron tarjetas amarillas a Joaquín Luis y Mané por parte de Clipeus y a Aitor y doble amarilla a Joni por parte del Colegios Galdar. Roja directa a Jacobo del Colegios Arenas Galdar.

Incidencias: Pabellón Municipal “Francisco de Dios Jiménez” de Dos Hermanas. Presenciaron el encuentro unas 250 personas y mucho calor en el ambiente y un publico muy entusiasmados con su equipo sobretodo en la parte final del partido.

El partido comenzó con mucho marcaje al contrario por parte de ambos equipos y con pocos tiros a puerta por lo que se pasó buena parte de la primera mitad con pocos tiros a puerta. No fue hasta el minuto 14 cuando los equipos se decidieron ir más al ataque y a parar el portero canarios las ofensivas nazarenas. Es cuando en un saque de esquina que saca Mané al centro del campo canario para que Leo solo tenga que conectar un tiro raso que Josué vio tarde para pararla. Es cuando el equipo sevillano estando por delante en el marcado cuando los canarios salen de su parcela  y no tardó mucho pues al siguiente minuto cuando Loncha envía un pase al lateral para que Acaymo cruce el balón ante la salida del portero local.
La segunda parte sería totalmente distinta a la primera, con un juego de puerta a puerta y con los dos equipos lanzados al ataque y un público que se divirtió mucho más con las alternativas en el marcador que fueron continuas.
Comenzó el Galdar avisando con un tiro de Néstor a pase de Joni y en el siguiente ataque del Clipeus, es Paco que controla el balón lanzándolo al lateral del área donde se encontraba Mane para lanzar un zambombazo a la escuadra poniendo el 2-1 en el marcador.
Los ataques de unos y de otros se suceden hasta que en el minuto 24 Paco repite jugada como en el gol anterior, pero esta vez el que esta situado en el lateral del área es Leo que calca el gol anterior y poniendo en ventaja a los nazarenos con un 3-1.
Subió la intensidad del partido y con el Galdar volcado al ataque en busca de reducir ventajas en el marcador y es en una jugada dentro del área con un derribo a Aitor y discutido por los jugadores locales, que él mismo lanza y pone el 3-2 en el luminoso. Jugada que se repite a los tres minutos mas tarde cuando de nuevo Aitor es derribado por el portero local al que se le muestra tarjeta amarilla por el derribo, nuevamente es Aitor el que lanza poniendo el empate a tres en el marcador.
Siguió el equipo canario atacando, pero es en un ataque nazareno cuando, en una discutida jugada, Jesulito recibe un empujón por parte de Joni que coge el balón recorriendo toda la banda para lanzar un zurdazo al borde del área y poniendo al equipo canario por delante del marcador con un 3-4.
A falta de poco más de ocho minutos el equipo local se pone con cinco faltas de equipo, lo que dificulta la defensa ante un equipo que era rápido en ataque y al minuto siguiente Joaquín para el primero de los lanzamientos de castigo. Seguidamente viene la jugada polémica del encuentro cuando en un forcejeo entre Mané y Jacobo el jugador local termina en el suelo, decretando los colegiados expulsión con roja directa al jugador canario y amarilla al local por encararse después de estar en el suelo. Esta circunstancia es aprovechada por el equipo local para tener la posesión del balón y treinta segundos mas tarde es decretado penalti a mané por caída dentro del área, el penalti es lanzado por Paco a gol.
No decayó la intensidad que había en el partido cuando el equipo canario en un saque de banda de Joni a Wallo para que este lance a la escuadra nazarena y poner de nuevo el marcador a favor visitante con un 4-5
Los últimos seis minutos volvieron a ser de una intensidad fuera de lo común, además por intenso calor reinante dentro del pabellón. Los locales se volcaron en busca del empate con continuas subidas y remates a portería, de ahí Jesulito remata al palo a falta de cinco minutos.
El empate local llega con un pase de Víctor a Paco dentro del área que se revuelve quedándose solo delante del portero que después de dos tiros al cuerpo del Josué, es en el tercero cuando logra poner el empate a cinco en el marcador.
El partido se vuelve en un ida y venida de ambos equipos que están con cinco faltas y no quieren subir la intensidad de la defensa, pero en un de ellas los colegiados decretan falta a favor del Clipeus que lanza Víctor al cuerpo del portero despejándolo a corner, después es Jesulito el que nuevamente lanza el balón a la misma escuadra del conjunto canario, pero no es hasta falta de 39 segundos cuando Jesulito recibe una falta de Yes para que el doble-penalti lo lance Paco para poner el definitivo 6-5 en el luminoso. Los últimos segundos Joni hace una entrada a Luis, el árbitro le enseña la segunda amarilla, con lo que se quedaba con un jugador menos, y el doble penalti es lanzado por Adeilton al larguero.
En definitiva partido poco vistoso en la primera mitad pero que en la segunda fue totalmente distinta con dos conjuntos lanzados al ataque para una afición que despidió a los dos conjuntos con una buena ovación.
El conjunto nazareno consigue sus primeros puntos de esta temporada y la próxima semana se desplaza a Albacete donde intentará seguir con este juego de ataque que ha encandilado a la afición.