El Málaga CF cae con honores ante un Real Madrid que se cuela en la 'final four' de la Copa del Rey juvenil

Once inicial del Málaga Juvenil ante el Real Madrid en Copa (Foto: MCF).

Se despide el Málaga CF juvenil de la Copa del Rey, pero lo hace con honores (1-2). Consiguió plantar cara al Real Madrid, vigente campeón de la competición y comandado por Arbeloa y no le puso las cosas fáciles. Los madridistas se adelantaron en el marcador gracias a un penalti anotado por Manuel Ángel y otro tanto de Gonzalo antes del descanso, pero el cuadro de Luis Bueno acortó distancias tras el descanso mediante un gol de Calvo y tuvo varias oportunidades para empatar. Las gradas de la Federación Malagueña de Fútbol apretaron de lo lindo, pues la afición del Málaga sacó todas las entradas disponibles para este choque.

Comenzó con buen pie el equipo malacitano, bien colocado y metiendo muchos balones en campo contrario, aunque sin generar verdadero peligro sobre la portería de Piñeiro.

El reloj avanzaba y tampoco el cuadro visitante encontraba el camino para adelantarse en el marcador, hasta que en el 15' Calvo cometió un error defensivo y acabó derribando en el interior del área a un rival. El colegiado no dudó, pitó el penalti y Manuel Ángel engañó a la perfección a Andrés para subir el 0-1 al luminoso de la Federación.

Apenas tuvo tiempo para recomponerse el equipo malaguista, cuando en el 24' Gonzalo subió el segundo al marcador con un certero cabezazo tras una jugada elaborada y un magistral centro de Yusi. Con un par de llegadas más por parte del equipo de Arbeloa y con pocas opciones de acortar distancias para el Málaga, llegó el descanso.

Tras el intermedio, salió el cuadro blanquiazul con ímpetu y creyendo, al menos, en poder empatar el encuentro. Y cinco minutos después de dar comienzo la segunda mitad, una letal combinación desde el centro del campo acabó con un precioso centro atrás de Rubén hacia Álex Calvo, que no dudó en realizar un gran disparo para poner el 1-2, resarciéndose de la pena máxima cometida en la primera mitad.

Tuvo una gran oportunidad el Málaga pasado el minuto 70 por mediación de un testarazo de Contreras a centro de Samu tras un saque de banda que se marchó ligeramente desviado. Cuando el Madrid se vio más cerca del empate que de la victoria, comenzó a apretar con fuerza sobre la portería de Andrés. De hecho, Omar tuvo que lanzarse al suelo para evitar que un disparo madridista se convirtiera en el 1-3, pues a Andrés le pilló en salida.

En el último minuto de juego, recibió un futbolista del Málaga una falta que el árbitro no vio y, cuando el balón corría en dirección al área blanquiazul, Tomás frenó a Yeray con una falta táctica que el merengue aprovechó para perder el máximo tiempo posible.

Lo intentaba con todo el equipo de Luis Bueno, pero el encuentro iba muriendo y La Fábrica tiraba de oficio para que llegara cuanto antes el pitido final sin que pudieran los malaguistas empatar el marcador y forzar la prórroga. Las decisiones arbitrales quizá no fueron las más acertadas y los propios futbolistas quisieron reclamárselo a Toledo Galindo, pero el cuerpo técnico alejó a sus jugadores del trío arbitral para evitar males mayores.

Ficha técnica del Málaga-Real Madrid

Málaga CF: Andrés; Plaza (Tomé, 84'), Samu, Omar, Benito (Pablo, 84'), Izan, Calvo, De la Lama (Héctor, 71'), Rubén (Tomás, 75'), Contreras y Rafita (Usama, 71').

Real Madrid: Piñeiro; David Jiménez, Jacobo, Manu Serrano, Chema; Gonzalo, Manuel Ángel (Yeray, 78'), Pol Fortuny (Ginés, 69'); Palacios, Nico Paz y Yusi.

Goles: 0-1, min. 15: Manuel Ángel; 0-2, min. 24: Gonzalo; 1-2, min. 51: Calvo.

Árbitro: Miguel Ángel Toledo Galindo (Comité Manchego). Amonestó a Tomás (90').

Incidencias: partido de cuartos de final de la Copa del Rey juvenil, disputado en el campo de la Federación Malagueña de Fútbol ante más de 600 espectadores.