La Real B de Xabi Alonso remonta al Algeciras de Salva Ballesta y será rival del Málaga

Salva y Xabi Alonso, durante el encuentro en Almendralejo (Foto: RFEF).

Un gol de Karrikaburu en la primera parte de la prórroga culminó la remontada (2-1) de la Real Sociedad B ante el Algeciras y, por tanto, consumó el ascenso a LaLiga SmartBank del equipo que dirige el exjugador del Real Madrid, Liverpool o de la selección española Xabi Alonso. Se quedó a un paso el Algeciras de Salva Ballesta, al que el paso de los minutos terminaron pesándole ante el empuje del combinado vasco. Así, la Real Sociedad B será la próxima temporada uno de los rivales del Málaga en Segunda, aunque está por ver si con Xabi Alonso en el banquillo ya que en los últimos meses se le ha vinculado con varios clubes.

Fue un partido plagado de nervios en el que la Real Sociedad se mostró más firme en la primera mitad. Aguantó las acometidas el Algeciras, que nada más arrancar la segunda parte logró el 0-1. Un centro desde la banda terminó con Ezkurdia anotando en su propia portería. El primer zarpazo, del Algeciras. Sin embargo, otro gol en propia meta -en este caso de Figueras- apenas unos minuto después elevó el 1-1 a poco menos de media hora del final. En la prórroga, como decimos, un buen gol de Karrikaburu tras un movimiento de delantero a la antigua usanza certificó el ascenso de la Real Sociedad B. El Algeciras tuvo la opción del empate con un remate del malagueño Canillas que se estrelló en el larguero en los últimos compases.

El Amorebieta, también a Segunda

El segundo equipo que logró el ascenso a LaLiga SmartBank fue el Amorebieta, también del Grupo 2 de Segunda División B. Lo hizo superando al Badajoz, que pese a jugar en casa no pudo con el conjunto vasco, que jugará por primera vez en Segunda tras el 0-1 con el que terminó el encuentro.