España y Larrubia ya están entre los ochos mejores del mundo

Jugadores de España celebran un gol (Foto: SeFutbol).

España ya está entre las ocho mejores selecciones del Mundial sub 17 que se celebra en Brasil. El combinado nacional se impuso por 2-1 a Senegal en un partido que dominó, pero que no supo cerrar para pasar unos últimos minutos plácidos. David Larrubia, el canterano del Málaga CF que pertenece a esta selección, no contó con minutos en este partido, después de que David Gordo sí lo utilizara de refresco en los dos anteriores. Francia será el rival el próximo lunes, a las 20:30 horas, en los cuartos de final por un puesto en las semifinales de la Copa del Mundo. Los galos golearon (4-0) a Australia.

Antes de la media hora, la selección española ya iba dominando el marcador. Pedri realizó una buena jugada y se la cedió al granadino Pablo Moreno, que vio como Robert Navarro entraba sólo en carrera. El jugador de la Real Sociedad le pegó rasa y puso el 1-0, que dio tranquilidad. No hubo relajación con el primer gol y siguió el buen juego, que se traducía en ocasiones. En la segunda mitad, en el minuto 59, Varela puso el segundo tras batir por raso al portero africano. Cuando ya iba a levantar la bandera blanca, Senegal se encontró con el tanto. Un centro desde la banda después de no echar un balón que debían fuera por una interrupción encontró el remate de Faye. España pasó algún apuro, pero certificó un triunfo clave.

Se quedó sin minutos el malaguista, al igual que en el primer encuentro del torneo ante Argentina. Luego se estrenó con gol frente a Tayikistán, en el primer balón que tocó en la Copa del Mundo. También entró de refresco en el duelo ante Camerún, en el partido que supuso el partido a estos octavos. El arreón de Senegal provocó que David Gordo introdujese jugadores defensivos en el tramo final, lo que privó a David Larrubia de saltar al césped.