Yo la Champions y tú la Copa: la Real se lleva un 'triunfazo' en El Sadar
0-2
28 de abril de 2023
21:00
Real Sociedad Real Sociedad

Los viernes suelen ser normalmente el mejor día de la semana para quienes tienen la suerte de descansar los ‘findes’. Y en esta ocasión la alegría es doble porque a los días de descanso que hay por delante cabe sumar una nueva victoria de la Real Sociedad que se coloca con 58 puntos en la tabla clasificatoria. Ahora que los demás hagan sus deberes. Eso sí, este sábado habrá que alargar un poco más de lo habitual el reposo porque la Real nos hizo sufrir mucho en la segunda parte para sacar adelante el triunfo como hemos contado en ElDesmarque.

Tras la derrota en San Mamés escribimos aquí sobre la meritocracia, y lo cierto es que en El Sadar futbolistas como Barrenetxea, Cho o Carlos Fernández, así lo refrendaron. Y no sería justo dejar fuera a Silva, nueva masterclass, Le Normand, mi galo favorito, o Zubeldia, a tus pies aitatxo.

David Silva hizo un gran partido ante Osasuna en El Sadar (Foto: LaLiga).

Salió muy bien la Real al partido como el pasado martes en el Benito Villamarín, pero con la diferencia de que en esta ocasión sí marcó. Nos las prometíamos felices con el gol de Herrera en propia puerta a disparo de Barrenetxea, pero hubo que sudar mucho para llevarse la victoria. Y mira que tuvo ocasiones el equipo txuri urdin como para ampliar la renta y reposar con calma en los minutos finales, pero a raíz del 1-0 el encuentro cambió porque los de Imanol dejaron de apretar tan arriba y perdieron el dominio. No es que Osasuna generara grandes ocasiones, pero se acabó viendo más la versión que quería Jagoba Arrasate que la de Imanol.

Mucho sufrimiento en el arranque de la segunda mitad y mucha desesperación porque aunque dominaban los locales, las ocasiones más claras eran de la Real Sociedad que tenía el punto de mira apuntando a Cuenca. Cuando se rezaba por aguantar ese único gol, Kubo puso la sentencia para alegría de todos los aficionados blanquiazules presentes en las gradas y los que siguieron el partido por televisión.

Celebración del gol en propia puerta de Sergio Herrera en El Sadar. (Foto: LaLiga)

Victoriaza, triunfazo y puntazos para arrancar maravillosamente el fin de semana. El 'cómo', que lo discutan los 'puristas'. Ver los toros desde la barrera sabiendo que tú has sacado tu partido adelante genera un gustillo especial.

Próxima jornada

El próximo partido de la Real Sociedad será el martes 2 de mayo. Los de Imanol Alguacil se enfrentarán al Real Madrid en el Reale Arena, encuentro correspondiente a la jornada 33 de LaLiga Santander. Se jugará a las 22 horas.