Goles y muchos detalles: el debut soñado por todos los 'nuevos' de la Real

Marta Gonzalo
Los jugadores de la Real celebran el gol de Portu (Foto: Real Sociedad).

Sólo faltó Ander Guevara. El resto de 'caras nuevas' que han llegado este verano a la Real Sociedad o que han dado el salto al primer equipo hicieron su debut en el primer amistoso de pretemporada del conjunto txuri urdin, y no pudieron tener mejor estreno.

La Real ganó 0-5 al Lagun Onak en Garmendipe, gracias a los goles de Aihen Muñoz, Adnan Januzaj, Alexander Isak, Portu y Willian José. Todos los debutantes cuajaron una gran actuación y dejaron motivos para ilsionarse de cara a LaLiga Santander 2019-20.

Álex Remiro, en su partido de debut con la Real (Foto: Real Sociedad)

Álex Remiro: El portero llegado del Athletic de Bilbao fue el elegido para debutar en el primer amistoso de pretemporada de la Real. Hizo su debut bajo palos ante el Lagun Onak y jugó 45 minutos. No tuvo mucho trabajo, pero dejó una gran actuación a disparo de un jugador local que detuvo bien. No obstante tuvo un error con el pie que pudo costarle caro al conjunto txuri urdin. Logró mantener su portería a cero. En la segunda mitad salió Zubiaurre, Miguel Ángel Moyá y Gerónimo Rulli se quedaron en la grada.

Modibo Sagnan, en Garmendipe (Foto: Real Sociedad).

Modibo Sagnan: el defensa francés salió en la segunda parte y apenas tuvo trabajo. Jugó en la línea de atrás con Aritz Elustondo, Le Normand y Kevin. Aunque no hubo muchas oportunidades de verle en acción ya que el Lagun Onak no inquietó apenas la meta de Zubiaurre en la segunda parte, en las acciones en las que tuvo que intervenir se mostró contundente y no dudó de entrar al choque.

Martin Odegaard, en una acción del primer partido de pretemporada frente al Lagun Onak (Foto: Real Sociedad).

Martin Odegaard: Si la Real contaba hasta ahora con un mago -Adnan Januzaj-, esta temporada va a tener dos. Al noruego le bastaron solo unos minutos para dejar ya patente toda la calidad que atesora en sus botas. Jugó en el mediocampo más adelantado, y filtró pases entre la defensa del Lagun Onak que parecían imposibles. Además dio la asistencia a Aihen en el primer gol y combinó bien con Isak. Al igual que todos los futbolistas de la Real que jugaron este choque, solo intervino 45 minutos, que supieron a poco. La afición de la Real se puede divertir mucho con él este año.

Portu debutó con un gol en Garmendipe (Foto: Real Sociedad).

Portu: No pudo tener mejor debut. Entro al inicio de la segunda parte y marcó un gol a los 23 minutos de estar en el campo. Como se ha podido ver esta semana en los entrenamientos de Zubieta, el delantero murciano no da un balón por perdido y es todo un incordio para las defensas locales. Se mostró combativo y estuvo cerca de haber aumentado su cuenta personal.

Alexander Isak dejó muy buenas sensaciones en su debut (Foto: Real Sociedad).

Alexander Isak: Al igual que Portu, su debut fue el soñado. Hizo el tercer gol de la Real en Garmendipe, y tuvo ocasiones previas de haber abierto la lata. Tiene una velocidad endiablada y una gran potencia. Además dejó detalles de calidad en el área y mostró también que sabe jugar de espaldas a la portería. Balón que cae a sus pies, balón que sale disparado hacia la portería.

Aihen Muñoz: No era su debut con la Real, pero sí como futbolista ya de la primera plantilla. En sus 45 minutos en el campo cerró bien la banda y además marcó el gol del 0-1. Esta temporada debe ser la de su consolidación, y ganas desde luego no le van a faltar.

Robin Le Normand: Tampoco era su primer partido con la primera plantilla, pero al igual que en el caso de Aihen, sí lo era como futbolista ya perteneciente al primer equipo. El defensa francés salió en la segunda mitad y no tuvo apenas trabajo. Mostró lo que ya se conocía de él la pasada temporada, Que es un defensa que va al choque, con calidad y que no se complica las cosas para sacar el balón del área, una cualidad muy importante para un zaguero. Tiene muchas ganas de demostrar que puede estar en la plantilla, y ojalá ùeda continuar con su progresión.