Carla Bautista vuelve a anotar con la sub 19

Carla Bautista jugando con la Real. (Foto: Giovanni Batista)

Pedro López optó por un cambio en la alineación con respecto al primer partido ante Escocia. Con María Echezarreta en portería y la incorporación de Oihane Hernández, Elena Julve, Rosa Otermín y Olga Carmona; la Sub-19 saltó al campo con la ilusión de volver a ganarle a las escandinavas. A pesar de los cambios, la realista Carla Bautista volvió a ser la protagonista en el encuentro.

Igualdad en el marcador

Su último encuentro fue en el Europeo de Suiza, donde un gol de Teresa Abelleira desde los 35 metros puso a España por delante. Hoy, en cambio, la historia empezó a la inversa. El equipo de Randa-Bolt se puso por delante en el minuto 7 gracias a un gol de Dahl Pedersen.

El equipo de Pedro López se aferró en el campo danés, buscando el empate. Primero con un disparo de Silvia Rubio y poco después con un remate de cabeza de Carla BautistaRosa Otermín tuvo una gran ocasión en una falta directa que por poco rozó el larguero.

Pese a los múltiples intentos, el balón se resistió a entrar y con el 0-1 en el marcador se llegó al descanso.

En la reanudación, Rosa Otermín era la encargada de tirar las faltas, acercando a España a la portería rival, pero tendría que esperar a la ocasión que llegaría diez minutos más tarde.

Carla Bautista, en el 62', con un derechazo empató para España. Fue entonces cuando el míster movió el banquillo dándole entrada a Laia Aleixandri, Nerea Nevado y Aihnoa Marín.

Más rápidas, organizadas y con hambre de gol, las de Pedro López buscaron la victoria en una segunda parte que tenía un claro sabor español. Hasta Berta y Laia bajaban al área pequeña a probar suerte.

Notablemente superior en el terreno de juego, la Selección española tuvo que conformarse con un empate en East End Park.  El próximo martes 9 de octubre España se enfrentará a Francia en el tercer y último partido del 'Torneo de Exentos'.