Mestalla es un fortín, pero desde hace un año que el Valencia CF no consigue remontar un partido

Cenk ante el Betis
  • El Valencia CF solo ha perdido tres veces este año en Mestalla

• La afición no falla en los días de partido

• Es el segundo equipo con menos goles encajados en casa

El Valencia CF cayó en casa ante el Real Betis por 1-2. El partido era considerado una 'final' en la pelea por Europa. Aunque todavía quedan seis más por disputarse. Sin embargo, la clave de los de Baraja son los partidos en Mestalla y justo ha caído en los dos considerados duelos directos. Contra los verdiblancos el equipo no estuvo a la altura en la primera mitad del partido y al Valencia CF le cuesta remontar los partidos. La última vez fue hace un año contra el Valladolid. Un partido decisivo para el conjunto che por la permanencia la pasada temporada.

El pasado sábado ante el Real Betis estuvieron cerca de cerrar la remontada. Los de Baraja no salieron bien en la primera mitad e Isco aprovechó para desatar el pánico. Ayoze que llevaba cinco meses sin marcar anotó el primero tras un resbalón de Mosquera. Sin embargo, el penalti trasformado por Pepelu abría una posibilidad de remontar. La cara del equipo cambió en la segunda parte, pero otra vez Ayoze anotó tras un tiro que fue desviado por Jesús Vázquez.

La última remontada del Valencia CF en Mestalla

En aquella ocasión, el equipo dirigido por Rubén Baraja le dio la vuelta al partido, que se había puesto cuesta arriba con el gol de Larin en el minuto 6, con dos tantos, uno de Diakabhy y otro de Javi Guerra, éste último en el minuto noventa de encuentro. Desde entonces, el Valencia había disputado 19 encuentros en Mestalla -tres del curso pasado y dieciseis del actual-, con un balance de 9 triunfos, 7 empates y 3 derrotas.

De esa casi veintena de enfrentamientos tan solo ha ido por detrás en el marcador en cinco ocasiones y en dos de ellas, al menos, sumó un punto. El Valencia firmó tablas contra el Villarreal (1-1), la temporada pasada, al equilibrar Samuel Lino el tanto de Nico Jackson mientras que en la presente campaña Guillamón hizo lo propio frente al Barcelona (1-1) en respuesta al gol de Joao Félix.

Javi Guerra gol

En las otras dos ocasiones en las que no pudo puntuar fueron, además de contra el Betis, ante Osasuna (1-2) y frente a la Real Sociedad (0-1), en la que era hasta el momento la última derrota sufrida en Mestalla por el equipo y que data del mes de septiembre de 2023.

El Valencia CF baja la persiana en casa y no entran los goles

Actualemente, el conjunto dirigido por Rubén Baraja ha recibido 34 goles, mientras que ha anotado 35. La cifra sorprendente es que de esos goles encajados tan solo 10 han sido en casa. Unos números que muestran la importancia de Mestalla para el Valencia CF, donde los jugadores se crecen y ganan más partidos.

Cenk Özkacar, en el Valencia CF - Getafe CF (Foto:VCF).

Tan solo hay un equipo que haya encajado menos goles en casa, el Real Madrid, primero en la clasificación. La diferencia entre uno y otro es un gol, aunque en cuanto a valor de plantilla la cosa cambia. Es de apremiar el buen trabajo de Baraja con sus jugadores y del rendimiento de los defensores y Mamardashvili. El georgiano ha sido salvador en muchas jornadas, donde ha evitado goles que han servido para ganar puntos y estar en la pelea por Europa.