Todo sigue igual en el Valencia CF: los chavales tiran de carro (0-1)

Xema Tarazona

Un mes y medio después del último partido de LaLiga ante el Real Betis con el que se consiguió la permanencia, pocas cosas han cambiado en el Valencia CF más allá de las salidas de todos los jugadores que estuvieron cedidos en la 2022/23. El club sigue sin moverse lo mucho que debería (lo poco fichado, Pepelu, sí que funciona); los jugadores a los que Baraja ya señaló la pasada temporada ahora son descartes oficiales; y los chavales siguen siendo los protagonistas. Ante el FC Spartak Trnava, Javi Guerra fue el mejor de nuevo y Alberto Marí fue el encargado de abrir el marcador. Diego López también fue de los más activos en la segunda parte. Puedes ver el resumen del partido en el vídeo de la parte superior de la pantalla.

Tras unos primeros instantes de tanteo en los que el Valencia CF fue dueño y señor de la pelota, llegó la primera ocasión del partido: Pepelu lo intentó con una falta lejana que desvió a la barrera a córner. Lo puso el de Denia a la olla y la jugada acabó con un remate fallido de Javi Guerra con la zurda. En el 9' pudo llegar el primer gol de los locales, pero Cristian Rivero le paró el penalti a Djuricin. Siempre se dice aquello de que los penaltis que no son se fallan. Y es que Peter Kralovic señaló pena máxima en un contacto mínimo de Javi Guerra.

Siguieron pasando los minutos sin ocasiones más allá de un tímido disparo con la pierna mala de Fran Pérez. En el 16' Diakhaby hizo un error de bulto, se la dio a un Djuricin que chutó y que se topó con el palo. Fue en el minuto 24 cuando Alberto Marí anotó de penalti el primer gol del partido tras haber provocado él la pena máxima. Lo tiró a la izquierda del portero, que se venció al lado contrario. Así terminó una primera mitad que no tuvo más sobresaltos.

Valencia CF - Spartak Trnava (Foto: VCF).

Diego López agita al Valencia CF

La segunda mitad inició tranquila hasta un intento de Diego López a la media vuelta en el minuto 57. Unos instantes después, Pablo Gozálbez se fue de dos partiendo desde la banda, termino jugada y el disparo se fue bastante desviado. Pasaron los minutos y el '16' tuvo en sus botas el 0-2, pero falló en el mano mano ante el portero, que rozó la pelota para desviarla. En el 76', de nuevo, el Guaje se guisó una gran jugada dentro del área y el guardameta hizo un paradón.

Hasta el final del partido, el Valencia CF continuó teniendo ocasiones para cerrar el partido, pero o se topaba con Rusov o con el palo, como Yunus Musah en el minuto 87.

Alberto Marí celebra su gol ante el Spartak Trnava (Foto: Valencia CF).

Valencia CF: Rivero; Thierry, Gabriel, Diakhaby, Gayà; Pepelu, Javi Guerra, Martín Tejón; Hugo González, Fran Pérez y Alberto Marí.

• En la segunda parte salieron: Jaume; Foulquier, Cenk, Tárrega, Diego Moreno; Koba, Javi Navarro; Jesús Vázquez, Pablo Gozálbez, Yunus; y Diego López.

FC Spartak Trnava: Martin, Filip, Gorosito, Kosa, Zeljkovic, Breznik, Bukata, Azango, Kostrna, Ofori y Djuricin.

Goles: Alberto Marí (0-1, minuto 25);

Incidencias: Partido amistoso, el segundo de la pretemporada para el Valencia ante el FC Spartak Trnava en el A. Malatinskeho Stadium.

Javi Guerra fue el mejor ante el Spartak Trnava (Foto: Valencia CF).