"Así es el fútbol": del error de Diakhaby a su "carácter" para la remontada

Jaime Ruix

El Valencia-Valladolid correspondiente a la jornada 31 de LaLiga Santander fue de emociones fuertes y muy distintas en cuestión de minutos. Lo sabe Mestalla y también Mouctar Diakhaby, que tuvo el error que acabó significando el 0-1 de Larin y por el ecuador de la segunda mitad puso el empate con la colaboración de Masip en un remate de cabeza desde el punto de penalti. "No he hecho un buen partido, porque he fallado en un gol. Hay que tener carácter luego y lo he tenido para marcar ese gol que ha dado la posibilidad de ganar puntos. Hay que tener carácter y creer hasta el final", decía el central para VCF Media al término del encuentro.

El guineano hace autocrítica pese a iniciar el camino hacia la remontada. Lo cierto es que se le vio afectado tras su error en el minuto 5 que significaba un golpe psicológico tremendo en el devenir del encuentro. No obstante, Diakhaby se repuso, probó a portería desde lejos y en la segunda parte marcó. "Ha fallado un poco el portero de ellos como yo he fallado en el primer gol. Así es el futbol", confesó el otro protagonista de la noche con permiso de Javi Guerra.

"Hay que creer".

Diakhaby asume su error y mira a Cádiz

El primer goleador valencianista de la noche marcó un tanto, demostró carácter para superar su error y habló para VCF Media:

Mestalla empuja

Estamos muy contentos. Muchas gracias a la afición, porque hoy ha sido un día increíble, sobre todo por ellos. Hay que darle las gracias por el apoyo de siempre.

La segunda parte, camino a seguir

Hemos hecho una buena segunda parte. Tenemos que seguir así trabajando y darlo todo para lograr los objetivos.

Noches mágicas

La afición aquí no falla. Siempre está. Si hoy hemos conseguido esta victoria es también por ellos, que nos han ayudado mucho. Estamos muy contentos y felices.

Diakhaby, concentrado tras marcar el gol (Foto: VCF).

La receta Diakhaby

No he hecho un buen partido, porque he fallado en un gol. Hay que tener carácter luego y lo he tenido para marcar ese gol que ha dado la posibilidad de ganar puntos. Hay que tener carácter y creer hasta el final.

Gol del empate, con permiso de Masip

Ha fallado un poco el portero de ellos como yo he fallado en el primer gol. Así es el futbol. Tienes que buscar esa oportunidad para hacer peligro y marcar gol.

Gol de Javi Guerra: un mensaje a los canteranos

Fue increíble. Marcar un gol en el descuento es increíble. Es un gol que nos da mucho. Estoy muy contento por Javi y por todos. Los jugadores del filial también están concentrados y trabajando muy bien. Tenemos que seguir así. Esa es la línea. Trabajar, trabajar y trabajar para conseguir puntos.