Remontada de corazón del VCF Femenino ante la Real Sociedad (2-1)

Remontada de corazón del VCF Femenino ante la Real Sociedad (Foto: VCF)

Salida impetuosa del VCF Femenino, que desde el primer minuto quería dar la vuelta a los últimos resultados negativos. La Real Sociedad, merced al buen trabajo de las locales, no estaba cómoda con el balón.

Si bien, en el minuto 14 Enith evitaba el 0-1 tras chut de Mirari en contraataque. Esta acción daba un poco de alas a las visitantes, que igualaban sobre el verde el control inicial blanquinegro. Fiamma lo intentaba en el minuto 20 con un disparo lejano que superaba el larguero por poco. Respondía en el 22 Eizaguirre, también con tiro lejano que, esta vez, sí encontraba portería: 0-1. Las valencianistas iban a saber reponerse y en el minuto 26 M. Carro empataba tras rematar dentro del área pequeña un buen centro de Asun desde la derecha, después de una acertada combinación con Kerlly R.

El choque transcurría equilibrado superada la primera media hora, tras varias alternativas en el dominio del mismo. Ambas escuadras buscaban generar peligro sobre todo por bandas, con Asun, M. Portales, Mirari y Bernabé. Sus centros no encontraban rematadoras y la primera mitad finalizaba 1-1.

Combinaba con criterio el Valencia CF Femenino en el inicio del segundo período. La Real Sociedad intentaba aprovechar los escasos errores de las blanquinegras. Estas subían la línea de presión por momentos, poniendo en apuros a las de Natalia Arroyo.

Las de Jesús Oliva habían saltado al césped imponiéndose. Asun la tenía en el minuto 58, cuando su chut, a la media vuelta, rozaba el travesaño. Nanclares despejaba a córner otra volea, esta vez de Fiamma en el 60. El Puchades creía.

VCF Femenino

El duelo se equilibraba de nuevo, más por unas valencianistas más sosegadas que por méritos de las realistas. Pero esa calma iba a durar poco y de nuevo el Valencia CF Femenino, muy bien posicionado, se volcaba en ganar el enfrentamiento.

Restaban 10 minutos para el 90 más añadido y M. Molina la tenía de cabeza después de un centro por banda derecha de Chacón, pero el remate no era del todo certero. El Valencia CF Femenino, por lo ofrecido, merecía la victoria.

El ansiado 2-1 acontecía en el minuto 86. Berta golpeaba con delicadeza un rechace de un saque de esquina. El resto del partido lo manejaba el equipo de Jesús Oliva con mucha solvencia y sumaba, por fin, tres puntos en la Liga F.