El barco del VCF Femenino se hunde ante el Alavés (4-1)

Ariana Aponte
VCF Femenino ante el Alavés.

El barco del VCF Femenino se hunde aun más tras la goleada del Deportivo Alavés Gloriosas (4-1) en la jornada 14 de la Finetwork Liga F. Las de Andrea Esteban visitaron a las gloriosas en la Ciudad Deportiva José Luis Compañón para iniciar el año retomando la senda de la victoria, objetivo que quedó lejos de la realidad tras un encuentro en el que el Valencia CF se vio notablemente superado por las locales, que fueron dueñas del partido y supieron castigar en ataque. Tras la victoria el Alavés consigue salir de momento de la zona de descenso de la tabla y se ponen decimocuartas con 12 puntos, mientras que el Valencia CF se mantiene en la parte media, octavas con 15 puntos.

Las de la capital del Turia salieron al encuentro demostrando que los tres puntos eran una necesidad, la primera jugada del partido empezó con el 0-1 para el Valencia CF, un zapatazo de Fiamma a la escuadra en el minuto 1 luego de una gran jugada de Maria Molina para asistir. Un gol que pudo sentar como un balde de agua fría para las de Iñigo Juaristi pero que sirvió de despertador, en el 8' estuvieron muy cerca del empate de la mano de Ane Miren, acción que de no ser por Molina habría acabado en gol.

El VCF Femenino peca de confiado

Un partido muy movido por ambas partes, el Valencia CF buscando retomar el buen camino y el Alavés buscando salir de la zona del descenso. Las locales advertían en el 24' con un remate de Miku que acabó en el larguero, y finalmente los avisos se convirtieron en realidad. Sanadri castigó con el 1-1 en el 28', una acción con pase filtrado a Miren que centró muy suave, pero el lio en la defensa che permitió que la delantera empatara el marcador.

El Alavés avanzaba sin descanso en el campo y ganaba territorio, las locales se lo creyeron y empezaron a hacerse dueñas del encuentro, en el minuto 34 se adelantaron con otro gol de Sanadri después de una acción combinada de academia para el 2-1. Goles que no cambiaron la actitud de las gloriosas más bien la potenciaron, antes del descanso se vio muchísima intensidad por parte de las locales que buscaban el tercero mientras el Valencia CF aguantaba como podía el marcador.

VCF Femenino vs Alavés.

Los papeles se invirtieron en el segundo tiempo, que también comenzó con balde de agua fría pero esta vez para el Valencia CF, un remate dudoso de si era asistencia que completó Auñon en el 48' para poner el 3-1 y tierra de por medio. Era el tiempo quien empezaba a presionar a las de Esteban que intentaban sacar algo positivo del encuentro, pero los intentos de la ofensiva che parecían no incomodar del todo a las locales.

En el 68' Elba sentenció con un remate de cabeza el 4-1, otra acción de Sanadri, la mujer del partido, que dio una gran asistencia como  acción final del partido antes de salir sustituida.

Los últimos minutos el balón estuvo movido, el Valencia CF intentó reducir la ventaja de las locales de la mano de Macarena Portales, intentos que finalmente no acabaron en la nada y dieron fin a un encuentro que poco querrá recordar el conjunto che.

FICHA TÉCNICA

Valencia CFF: Enith; Berta Pujadas, Marta Carro (Real, 68'), María Molina (Linda Bakker, 45'), Beltrán (Pauleta, 45'); Portales, Anita Marcos, Asun (Gil, 68'); Anna Torradà, Fiamma, Sandra Perera (Alguacil, 56').

Deportivo Alavés: Jana; Auñon , Ohale (Carrillo, 54'), Sáez, Morera; Pinto (Fácila, 73'), Alba (Soliveres, 77'), Miku; Aby Manou (Elba, 45'), Ane Miren, Sanadri (Chamorro, 73').

Árbitras: Paola Cebollada, Matilde Esteves, Elena Pardo, Mireya Perez.

Goles: 0-1, M.1: Fiamma. 1-1, M.28: Sanadri. 2-1, M.34: Sanadri. 3-1, M.48: Auñon. 4-1, M.68: Elba.

Incidencias: Ciudad Deportiva José Luis Compañón. Jornada 14 de la Primera división femenina.