El VCF Femenino cae ante un contundente Madrid CFF (3-1)

Ariana Aponte
VCF Femenino ante el Madrid CFF.

El VCF Femenino cae ante el Madrid CFF (3-1) en un partido en el que demostró un gran avance en ataque pero que no fue suficiente, un encuentro luchado hasta el minuto final que no pudo ser y deja a las che con la sensación de que merecieron un poco más. Las visitantes suman tres derrotas en liga consecutivas y firman uno de sus peores momentos esta temporada, séptimas en la clasificación. La jornada 12 de la Finetwork Liga F, terminó con la derrota del Valencia en el estadio Fernando Torres para sentenciar un partido de emociones y con un marcador cambiante.

El VCF Femenino entró al campo con gran presencia y buscando el gol desde el minuto uno, dejando destellos de calidad en ataque, uno de los aspectos a mejorar en el equipo de Andrea Esteban. Sin embargo, el Madrid CFF demostró contundencia en ataque lo que le hizo superior en el encuentro, efectividad que le permitió hacerse con tres tantos, uno de ellos en el último minuto.

El Valencia CF salió con la presión alta buscando el fallo de las locales, con varios robos por errores forzados pero sin generar más peligro. En el 10' Pauleta probó desde fuera del área y a la guardameta rival, Paola, respondió correctamente al ataque. El Madrid CFF jugaba con las ideas claras, presionar, robar y contraatacar con rapidez, mientras que las visitantes se hacían más con la posición de balón y creación de juego. En el 14' una acción sobre Anita Marcos terminó en penalti a favor, pero el tiro de Pauleta acabó estrellándosela en el palo derecho, primera acción clara que dejan escapar las blanquinegras.

El fallo del penalti les sentó a las locales como un golpe de adrenalina, el conjunto blanco buscaba poner en apuros a Enith con varios ataques y combinaciones cerca del área. El Valencia CF resistía y se dejaba ver superado en defensa, pero que no bajaba los brazos. En el 37' el Madrid tuvo un remate claro de su '11' que se terminó marchando por centímetros.

El VCF Femenino perdonó varias y el Madrid fue contundente

La primera del segundo tiempo fue clara para el VCF, un error en defensa dejo expuestas a las locales que se salvaron en la linea final gracias a Paola. El gol llegó para el Madrid CFF, en el 58' Gabi remató de cabeza un pase de Rachel, pero al final fue Molina la que no pudo evitar el contacto con el balón y terminó adelantando en propia puerta a las blancas en el marcador.

El Valencia CF respondió rápidamente. En el 66' Anita Marcos consiguió igualar el partido tras un pase entre lineas de Fiamma que remató la extremo. Pero no le duro mucho la felicidad a las visitantes, en el 70' Gabi volvió a adelantar al Madrid CFF con un gol de cabeza en una acción a balón parado que dejó a Enith sin posibilidades.

VCF Femenino contra el Madrid CFF.

Las che no pararon de intentarlo en ataque pero un defensa desordenada dejaba a las visitantes expuestas ante el peligro en ataque que caracteriza al Madrid CFF. En los minutos finales el partido se ponía caliente: varias faltas y el Valencia que buscaba desesperadamente el empate. Pero la poca efectividad de cara al arco les castigó. En el añadido Lucia Pardo sentenció el 3-1 en un encuentro que deja a las banquinegras en la séptima posición de la tabla.

FICHA TÉCNICA

Valencia CFF: Enith; Berta Pujadas, Marta Carro, María Molina, Pauleta (Gil, 77'); Chacón (Portales, 45') , Anita Marcos, Asun; Anna Torradà, Fiamma, Sandra Perera (Salmi, 91').

Madrid CFF: Paola; Rachel (Pardo, 90'), Lauren, Monica, Gometti; Laurita, Gabi N, Flor; Itzi, Ana G, Grace (Aida, 66').

Árbitras: Olatz Rivera, Nahia Alonso, Alicia Gamero, Zoila González.

Goles: 1-0, M.58: Molina. 1-1, M.66: Anita Marcos. 2-1, M.70: Gabi. 3-1, M.94: Pardo.

Incidencias: Estadio Fernando Torres. Jornada 12 de la Primera división femenina.