Empate del VCF Femenino contra el Villarreal CF (1-1)

Empate del VCF Femenino contra el Villarreal CF (1-1). Inicio intenso por parte de ambos equipos, que buscaban con ansiedad el marco rival. Villarreal CF y VCF Femenino gozaban de sendas claras ocasiones en los minutos 10 y 12 respectivamente. Se alcanzaba el primer cuarto de hora de un vibrante derbi sin una escuadra dominadora.

Era Anita Marcos quien rompía ese equilibrio en el minuto 21, al aprovechar un excelente pase filtrado de Fiamma. Precisamente, a chut de Fiamma en el 28 Elena de Toro evitaba el 0-2 con una buena mano. En el minuto 30, de nuevo la cancerbera local impedía el 0-2, esta vez con disparo de M. Portales.

Las de Andrea Esteban se habían hecho con el control del choque por méritos propios: incisivas, rápidas y verticales. Las blanquinegras estaban asfixiando a las de Sara Monforte y, salvo alguna aproximación al marco de Enith, el esférico vivía en terreno defendido por las de casa.

El 0-1 en el minuto 45 se quedaba corto para los méritos del VCF Femenino.

Con el 0-2 entre ceja y ceja saltaban las valencianistas al verde en la segunda mitad. Si bien, las amarillas, lógicamente, también sabían de la necesidad de empatar lo antes posible. De hecho, en el minuto 52, Enith hacía gala de su nivel con un excelente despeje. Pero Sheila conseguía el 1-1 en el 54. Nada podía hacer la portera de Moncada.

El gol daba alas a las de Sara Monforte. Las de Andrea Esteban tenían que volver a ser las de la primera parte, con el hándicap de la lesión de Pujadas en el minuto 65.

El encuentro perdía algo de intensidad en líneas generales. Ni unas ni otras lograban hacerse con el dominio. El Villarreal CF se empleaba con cierta dureza.

Fiamma tenía el 1-2 en el minuto 81 en una jugada comandada por la 10, pero se topaba con la mano de Elena de Toro. El duelo estaba muy vivo de nuevo, con espacios para ambos conjuntos.

Se añadían siete minutos a los 90. Anita Marcos veía como su zurdazo en el 92 rozaba el poste derecho de la portería local. Era la ocasión más clara en los estertores del partido, que finalizaba 1-1.

1. VILLARREAL CF: Elena de Toro, I. Miguélez, Giménez (Estefa, 74´), Cienfu (Claudia, 87´), Sheila, Kanteh, M. Llompart (Belén, 79´), Nerea, Soldevilla, Ainoa, Lara Mata.

1. VALENCIA CF: Enith, B. Beltrán, Pujadas (M. Molina, 66´), M. Carro, Kerlly R., A. Torrodà (Chacón, 78´), Fiamma, M. Portales, Pauleta (Sandra, 55´), Anita Marcos, Asun.

GOLES: 0-1, Anita Marcos (21´); 1-1, Sheila (54´),

ÁRBITRAS: principal, María Planes; asistente 1, Naomi Bellido; asistente 2, María Navarro; cuarta, Nuria Sánchez.

Amonestadas con amarilla: Nerea Sánchez (35´), Giménez (40´), Soldevilla (77´), Sandra (88´).

Amonestada con roja: Sara Monforte.

INCIDENCIAS: partido de la jornada 7 de la Finetwork Liga F (Liga Profesional de Fútbol Femenino) celebrado en el Mini Estadi de la Ciudad Deportiva del Villarreal.