¿Cómo le fue al Valencia con el Getafe en Mestalla?

Valencia CF y Getafe se miden este domingo en Mestalla con el precedente de una victoria por 1-0 para el equipo local en el pasado campeonato de LaLiga Santanderque se registró tras cinco visitas consecutivas en las que el equipo madrileño puntuó en terreno valencianista.

Tras la victoria local por 1-0 en la campaña 2014-2015, el Getafe ha jugado en Mestalla todas las temporadas excepto en la 16-17 en la que militó en Segunda División. Entre aquel 1-0 y el pasado campeonato sumó una victoria y cuatro empates en cinco desplazamientos.

Hace un año, en la primera jornada de Liga, el Valencia se impuso con un gol de penalti marcado por Carlos Soler a los once minutos de juego de un choque que estuvo marcado por la expulsión de Hugo Guillamón con roja directa en el minuto tres, por lo que los valencianistas completaron prácticamente todo el encuentro en inferioridad.

Era el 13 de agosto de 2021 y el Valencia, en el debut de José Bordalás, exentrenador del Getafe, alineó a Mamardashvili, Thierry Correia, Gabriel Paulista, Alderete, Gayà, Wass (Racic, m.69), Hugo Guillamón, Carlos Soler (Jason, m.86), Guedes (Diakhaby, m.86), Maxi Gómez y Cheryshev (Rubén Sobrino, m.77).

El Getafe con Míchel como entrenador se presentó con David Soria, Damián Suárez (Hugo Duro, m.79), Cabaco, Djene, Mitrovic (Vitolo, m.46), Olivera, Aleñà (Mata, m.46) Arambarri, Maksimovic, Sandro (Macías, m.67) y Unal (Cucurella, m.68).

Se dio la circunstancia de que Hugo Duro, que disputó los once minutos finales de aquel encuentro con la camiseta azul del Getafe, recaló en Valencia como cedido dos semanas.

Pese a los buenos resultados recientes del Getafe en Primera División en Mestalla, el balance de los diecisiete partidos que ambos equipos han jugado hasta la fecha favorece a los valencianistas con diez victorias, cinco empates y dos derrotas, con un total de 34 goles marcados por los locales y veinte por los forasteros.

El primer Valencia-Getafe, en la campaña 2004-2005, acabó con victoria local por 3-1, el mejor marcador para el Valencia fue el 4-1 de la Liga 2008-2009 y el más favorable para el Getafe el 1-3 de la 2013-2014.