La maldición de Bordalás con el Real Madrid

Sergio Mayo Navarro

El Valencia CF se mide las caras este sábado 8 de enero a las 21:00 horas ante el Real Madrid en el Santiago Bernabéu. El conjunto de José Bordalás llega al encuentro ante el líder de LaLiga Santander en novena posición, a dos puntos de Europa. Pese a haber cogido aire y confianza tras derrotar al FC Cartagena en Copa del Rey, el partido ante el Real Madrid, con las bajas de algunos jugadores clave, se antoja realmente complicado. Además, los datos dan la espalda al club blanquinegro. Lleva 13 temporadas sin ganar en el feudo blanco, y su técnico, José Bordalás, todavía no ha vencido al Real Madrid como entrenador.

Hasta la fecha, el entrenador alicantino se ha enfrentado en nueve ocasiones al Real Madrid. El balance es negativo: dos empates y siete derrotas. De estos nueve enfrentamientos, todos en LaLiga Santander, ocho han sido con el Getafe y uno con el Valencia CF.

Además de esta racha negativa particular de Bordalás con el Madrid, el Valencia no derrota al club blanco en el Bernabéu desde la temporada 2007/2008. Gracias a un golazo de Arizmendi en el minuto 88, el club blanquinegro se llevó los tres puntos del feudo blanco con un resultado final de 2-3.

Bordalás ante el Real Madrid esta temporada (Foto: Valencia CF).

Una remontada que dejó sin victoria a Bordalás

José Bordalás rozó su primera victoria ante el Real Madrid en la primera vuelta de esta temporada. En la jornada 5 de LaLiga Santander, el 19 de septiembre de 2021, el Valencia recibió al club merengue en Mestalla. Hugo Duro abrió el marcador con un zurdazo dentro del área en el minuto 66. Cuando el valencianismo saboreaba la victoria, Vinícius empató el encuentro en el 86'. Dos minutos después, Karim Benzema le daba la vuelta al marcador y amarraba los tres puntos para los blancos.

Los partidos de José Bordalás contra el Real Madrid (El Tercer Tiempo).